Курс биткоина сегодня 29 июня 2018 продолжает падать

Курс биткоина сегодня 29 июня 2018 продолжает падать

Курс биткоина на сегодня 29 июня 2018


Курс биткоина на пятницу 29 июня 2018 года удерживается в зоне риска, опасно близко к отметке 6000, постоянно грозясь сорваться вниз.

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки выросла на 4,47 млрд до 248,581 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка остается низким — 10,44 млрд долларов, сообщает сайт C-ib. Общая капитализация биткоина 105,332 млрд долларов, а доминирование главной виртуальной валюты снизилось до 42,4%.

В пятницу 29 июня, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD все же пробил отметку 6 тысяч и находится на уровне 5 893 доллара США.

Криптовалютный рынок застрял в боковом движении. Торговля идет в узком диапазоне, криптовалюты демонстрируют небольшую волатильность. Биткоин уже четыре дня торгуется в коридоре 6000-6300. Напряжение растет, все ждут резкого скачка цены пары BTC-USD – или обвала. Доминирование биткоина на рынке устанавливает максимумы. Это означает, что инвесторы уходят из альткоинов в другой более надежный актив, или они ждут начала ралли биткоина.

Ничего святого: вандалы изуродовали дом великого украинца Общество
Сейчас курс биткоина удерживается от срыва только благодаря отсутствию негативных новостей на рынке. Но Bitcoin остается в зоне высокого риска, если продавцы консолидируют усилия, стремительное движение по нисходящей неизбежно.

Курс криптовалют сегодня


В четверг 28 июня основные биржи показывали такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $ 6 112 (-0.4%)

Bitfinex – $ 6 117 (-0.3%)

Coinbase – $ 6 109 (-0.38%).

Что касается альткоинов, Эфириум за день вырос в цене на 1,49%, цена ETH составила 439,62 доллара, капитализация — 44,365 млрд долларов. Ripple прибавил 3,37% до 0,469 доллара, капитализация — 18,421 млрд. Цена BitcoinCash поднялась на 1,46% и составила 709,04 доллара, капитализация — 12,200 млрд. Цена EOS увеличилась на 5,18%, стоимость — 7,91 доллара, капитализация — 7,088 млрд. Цена Litecoin выросла за сутки на 4,97% и составляет 80,72 доллара, капитализация — 4,614 млрд долларов. Stellar поднялся в цене за 24 часа на 2,94%, цена — 0,190 доллара и капитализация — 3,573 млрд доллара. Cardano подорожал на 0,43%, стоимость — 0,126 доллара, капитализация — 3,288 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, компания Facebook заявила о планах перехода к «новой политике» в области рекламы финансовых продуктов, связанных с криптовалютами. Теперь в социальную сеть будут допускаться лицензированные биржи, однако ICO по-прежнему остается под запретом. Стив Возняк в интервью отметил высокий потенциал блокчейн, но также подчеркнул, что есть признаки пузыря вокруг технологии. В Сенате США обсудили проблему вмешательства в национальные выборы иностранных агентов влияния с использованием криптовалюты. Министерство юстиции США провело успешную операцию с целью ликвидации торговли через Darknet. В ходе расследования было изъято майнинговое оборудование и биткоины на сумму свыше 20 млн долларов.

Ранее наш сайт писала о том, что правительства разных стран мира близки к договоренности по вопросу форм контроля над криптовалютой. Так, Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела Банка международных расчетов, предположил, что криптовалюта должна регулироваться так же, как акции или облигации. Мнение Хен Сон Шина практически полностью совпадаетс высказыванием Марка Карни, руководителя Банка Англии, который выступает за регулирование нового финансового инструмента.

Bitcoin прогноз и аналитика BTC/USD на 29 июня 2018


В пользу падения котировок криптовалюты выступит тест области сопротивления. Ранее был получен слабый сигнал для покупок криптовалюты Bitcoin, за счет пересечения сигнальных линий на уровне 6150.

Курс биткоина сегодня 29 июня 2018 продолжает падать

Отменой варианта падения котировок Bitcoin станет пробой верхней границы Облака Ichimoku Kinko Hyo с закрытием котировок выше области 6350, что укажет на смену нисходящей тенденции в пользу восходящей тенденции и продолжение роста курса Биткоин. Ожидать ускорения падения котировок BTC/USD стоит с пробоем области поддержки и закрытием ниже уровня 5850.

Курс биткоина на конец июня 2018 года


Курс биткоина сегодня 29 июня 2018 продолжает падать

Многие аналитики утверждают, что на данный момент стоимость биткоина в 6 тысяч долларов является ключевой ценой для криптовалюты. После того, как ожидается рекордный обвал биткоина в ближайшем месяце, после этого его ждет тяжелое и длительное восстановление.



Пару недель назад Артур Хейс, который является исполнительным директором криптобиржи BitMex, поделился в интервью информацией о том, что биткоин непременно вернется к быстрому росту и будет даже больше, чем самый высокий его максимум (декабрь 2017 года одна монета биткоина стоила 50 тысяч долларов за монету). Ожидается, что к осени биткоин вырастет до суммы, в два раза больше рекордной.

В июле 2018 года ожидается обвал криптовалеты, так как власти Соединенных Штатов Америки оказали негативное воздействие на виртуальную валюту своим расследованием против 4-ех ведущих бирж криптовалютного рынка. Также недавно произошел взлом биржи CoinRail, которая находиться в Южной Кореи, что тоже оказало негативное влияние на курс криптовалюты.

Но в тоже время продолжают звучать мнения о том, что следует ожидать положительных прогнозов и оценок, что касаются курса криптовалют. Это могло получиться лишь в результате действующих мер, которые компании приняли моментально после негативных влияний со стороны. Также компании решили выделить компенсацию своим клиентам.

Растут ли альтернативные биткоину валюты в 2018 году


Курс биткоина сегодня 29 июня 2018 продолжает падать


На фоне стабильности биткоина альтернативные ему криптовалюты показали положительный рост в 2018 году. Хотя еще рано делать вывод о том, что биткоин начал расти в среднесрочной перспективе, беря во внимание вероятность того, что наиболее популярная криптовалют еще может упасть ниже отметки 6 000 долларов США в краткосрочной перспективе, рынок цифровых валют получил передышку. Они также сообщили, что не планируют поддержку не менее «мелких» активов.

Пока биткоин не может оставаться стабильным на последней отметке, и уже начал падать с 6,5 тысяч долларов за монету до 6 тысяч.

Но биржи стараются держать биткоин на плаву и не давать ему делать резких обвалов, для чего им требуются большие усилия. Но специалисты утверждают, что технические индикаторы дают знать, что обвал может возобновится уже в начале июля 2018 года.

Более того, почти каждую неделю новости сообщают об очередной хакерской атаке на криптовалютную биржу, также случаются расследования со стороны государства, что отварачивает инвесторов от криптопроектов.

В этих условиях тренд пока остается нисходящим и последней надеждой для покупателей является отскок от района $6011, что успешно происходит на этой неделе.

Если котировки смогут закрепиться по итогам июня выше этого значения, то как в известной голливудской саге о космических приключениях вернется надежда на рост к первой цели $6650 — $6800. Ну а дальше будет только интереснее, ведь тогда к началу осени курс может прийти к $10 000.

Будет ли биткоин интересен потребителю в 2018 году


Курс биткоина сегодня 29 июня 2018 продолжает падать

Но не стоит забывать и о произошедшем в воскресенье обновлении минимума 2018 года, что может при условии закрытия нескольких свеч ниже $6011 привести к последовательному обвалу в районы уровней $5700 и $5300.

Пока еще рано делать выводы и говорить о переломах нисходящего тренда, инвесторы также ожидают мнения от обладателей крупных компаний криптовалют.

Более того, стало известно, что криптоэнтузиаст Джон Макафи собирается на следующих выборах выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов Америки. Около недели назад в своем Твиттере он опубликовал фото. На нем Макафи лежит в больнице, под постом говорится, что какие-то недоброжелатели отравили его. Есть много сомнений по этому поводу, так как это может быть по-настоящему, но также это могло быть очередным пиар ходом для привлечения внимания. Но такой поступок стопроцентно не вызвал доверия к криптовалютному магнату со стороны инвесторов.

Не наблюдается позитив и на другой не менее инновационной валюте Ethereum (ETH). Котировки после прорыва поддержки на $487 решили, как будто сесть в экспресс и отправились сразу к значению $422, которое является верхней частью мощной поддержки $400 — $422.

В июле 2018 году будет решена судьба дальнейшего движения криптовалютного курса, поэтому пока профессиональные управляющие находятся вне рынка из-за повышенной волатильности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0