Чартерные авиарейсы из России на популярные курорты Египта Шарм-эль-Шех и Хургаду будут открыты не ранее осени 2018 года перед началом зимнего сезона


Чартерные авиарейсы из России на популярные курорты Египта Шарм-эль-Шех и Хургаду будут открыты не ранее осени 2018 года перед началом зимнего сезона

Прямое авиасообщение с популярными египетскими курортами Хургадой и Шарм-эль-Шейхом пока не обсуждается. По сообщению российских властей, аэропорты этих городов всё ещё не соответствуют международным требованиям безопасности пассажиров. Пока продолжается налаживание технических параметров регулярных авиарейсов между Россией и Каиром, куда прямые перелёты осуществляются с апреля 2018 года. Начало чартерной программы с другими городами возможно не раньше октября 2018 года.

Прямые рейсы в Хургаду и Харм-эль-Шейх возможны с осени 2018 года


Пока переговоры между Россией и Египтом о возобновлении чартерной программы авиапрелётов в Хургаду и Щарм-эль-Шейх не ведутся. Однако, работа в этом направлении не прекращается. Российские власти не отрицают возможности прямых перелётов на популярные у российских туристов египетские курорты. Специалисты Ассоциации туроператоров России полагают, что задержка связана с выборами президента и изменениями в составе правительства. Как только ситуация в политической жизни страны стабилизируется, этот вопрос снова будет поднят.

Чартерные авиарейсы из России на популярные курорты Египта Шарм-эль-Шех и Хургаду будут открыты не ранее осени 2018 года перед началом зимнего сезона


Возможно, возобновление авиасообщения пройдёт по наработанной ранее схеме полётов в Турцию. В апреле 2018 года государственными авиакомпаниями «Аэрофлот» и Egypt Air были совершены первые прямые авиарейсы между городами России и столицей Египта – Каиром, аэропорт которого является самым крупным и современным в стране. Он, ещё в начале года, провёл масштабные работы по обеспечению мер безопасности пассажиров и бортов самолётов. Установленное оборудование и качество подготовки персонала удовлетворяли требования комиссии, в которую были включены также и российские специалисты.

Летом 2018 года должны начаться переговоры по чартерной программе на крупнейшие египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Прямое авиасообщение с ними будет очень актуально в период осеннее — зимнего сезона, когда эти города традиционно являются наиболее популярными у отечественных туристов. На это возлагают большие надежды российские туроператоры и их египетские партнёры, поскольку без прямых чартеров возобновить турпоток из России не представляется возможным.






Российские туристы и туроператоры ждут открытия чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду


Прямое авиасообщение с Египтом было запрещено после теракта на борту самолёта авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего перелёт из Шарм-эль-Шейха в Петербург в октябре 2015 года. Тогда авиакатастрофа унесла жизни 224 человек.

Возобновление прямых перелётов между двумя странами стало возможным только после проведения египетской стороной ряда мероприятий по обеспечению безопасности пассажиров в аэропорту и на борту самолётов. После того как специальная комиссия проверила и одобрила проделанную работу начались переговоры по восстановлению авиасообщения между Россией и Египтом.

Первые рейсы в Каир весной нынешнего года стали символом перемен в отношении к Египту российских пассажиров и туроператоров. Теперь можно было говорить о налаживании туристического потока из России на популярные курорты.

Чартерные авиарейсы из России на популярные курорты Египта Шарм-эль-Шех и Хургаду будут открыты не ранее осени 2018 года перед началом зимнего сезона

По мнению специалистов, говорить об этом до начала чартерной программы рано, поскольку перелёт в Каир делает отдых туристов довольно дорогим и неудобным из-за длительного трансфера на курортное побережье. Отечественные турфирмы надеются, что чартеры будут разрешены в начале осени 2018 года, что позволит эффективно провести зимний туристический сезон, лидером которого всегда был Египет.

Египетские туроператоры также с нетерпением ждут российских туристов. Однако, в целом туристическая индустрия Египта не слишком пострадала от их отсутствия. В 2017 году курорты Египта посетили коло 9 млн туристов из разных стран. Наибольшее количество отдыхающих прибыло из Германии, Украины, Китая и Саудовской Аравии. За год объёмы продаж египетских отелей выросли на 55%.

Несмотря на то, что египетская сторона предприняла массу усилий по обеспечению мер безопасности в аэропортах и отелях курортов, многочисленные российские комиссии до сих пор не сочли их достаточными.  Некоторые эксперты полагают, что возобновление чартеров в Египет – вопрос политический.

Российские власти сдерживают туристические потоки, направленные в другие государства, надеясь на более высокое заполнение курортов Краснодарского края и особенно, Крыма. Государство предпринимает все меры для стимулирования интереса россиян к отдыху там. Однако, до сих пор надежды на популярность крымского побережья не оправданы. Курорт всё ещё не приносит ожидаемой прибыли, при этом потребляя значительные бюджетные средства.

Возможно, после окончания летнего сезона, Египет уже не будет угрожать конкуренцией Черноморскому побережью и чартерную программу авиаперелётов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду возобновят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: