Крупные банки инвестируют в Blockchain и цифровую валюту: аналитик

Крупные банки инвестируют в Blockchain и цифровую валюту: аналитик

Стив Кьяварон, управляющий портфелем инвестиционной компании Federated Investors, которая контролирует активы клиентов в размере 364 миллиарда долларов, заявил, что технология Blockchain приведет к четвертой промышленной революции, отражая позицию многих крупных инвесторов и политиков.

«Когда вы думаете об этом с точки зрения предприятия, то у данной технологии есть возможность заменить целый офис, который занимается проверкой документов. Это означает, что компании могут иметь более эффективные цепочки поставок. Технология Blockchain позволит сократить расходы и позволит предприятиям работать более эффективно. Мы считаем, что Blockchain будет одной из пяти ключевых технологий наряду с искусственным интеллектом и Internet of Things», – заявил Кьяварон в интервью CNBC.

Большие банки на пути к криптомиру


Крупные банки, такие как JPMorgan, Goldman Sachs и Bank of America, сотрудничают с крупными конгломератами и предприятиями для предоставления банковских услуг, займов и бизнес-решений. Помимо этого, предприятия также работают со сторонними поставщиками услуг и ежеквартально тратят миллионы долларов на аудит, согласование и рабочую силу для поддерживания цепей поставок и небольших операций.

Кьяварон заявил, что многие крупные банки начали вкладывать значительные средства в Blockchain и криптовалютный сектор.

«Многие инвесторы впервые начали вкладывать в биткоин, потому что это был единственный способ добраться до Blockchain. Большие банки вкладывают в эту технологию огромные средства», – добавил эксперт.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0