Ночная встреча с мнимым отражением


Ночная встреча с мнимым отражением

Эта странная история случилась со мной в студенческие годы. Как-то мы с подружкой Олькой загулялись в дискоклубе. Когда пришло время расходится, оказалось, что я потратила все деньги и на такси уже не хватает.

Оля жила с родителями в центре города, недалеко от места нашего времяпрепровождения. Это был старый дом еще довоенной постройки. Было решено, что той ночью я останусь у нее. Я позвонила маме и, стараясь не сбиваться, быстро оттараторила, чтобы не волновались и я буду к обеду дома.

Мы пробрались на цыпочках в темноте в Олину комнату, чтобы не разбудить других обитателей квартиры. Я была у нее впервые, поэтому по дороге чуть не перевернула табуретку в коридоре.

Она дала мне длинную ночнушку в пол. Помню, мы еще хохотали тихонько, что я похожа в таком виде на приведение. После коктейлей очень хотелось пить. Олька притащила с кухни двухлитровую бутылку воды, и мы перед сном утолили жажду.

Через час я проснулась от желания сходить в туалет. Я растолкала подружку, она буркнула что-то типа:






"В коридоре первая дверь налево, только тихо там."

Я сонная побрела по темной квартире, проклиная лишний стакан воды. Не включая свет, я нашла нужное мне место. Сделав то, что и планировала, я побрела в обратном направлении. В коридоре я проходила, видимо, мимо большого зеркального шкафа-купе. В зеркале я увидела двигающееся белое отражение. Я притормозила даже и протерла глаза. Мутный двойник в полный рост даже не пошевелилось.

"Я точно как привидение," — пронеслось в голове.

Утром, когда мы проснулись, родителей Оли уже не было дома. Я начала собираться домой, вышла в коридор, хотела причесаться у зеркала. Тут меня ждало потрясение. Зеркала на шкафу не было. Я позвала Олю и спросила, куда делось зеркало из коридора. Подружка удивилась и пожала плечами:

"А его там никогда и не было!"

Моему рассказу она не поверила. Хотя за чашкой кофе Оля сказала, что дом очень старый, и ей когда-то бабушка рассказывала про ночные скрипы, тихие вздохи неизвестного происхождения и байки соседей о несчастной одинокой женщине, которая сошла с ума и повесилась в какой-то квартире.

Мое "приключение" мы списали на "сон на ходу". Уходила я с ощущением какой-то непередаваемой жути. Больше я у Оли не ночевала, чтобы еще чего не привиделось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: