Коммунальные услуги подорожают с 1 июля

Правительство России недавно выпустило распоряжение, которое предусматривает повышение тарифов ЖКХ на несколько процентов уже с первого июля 2018 года.

Коммунальные услуги подорожают с 1 июля

Грядущий рост тарифов будет распространяться на следующие услуги: вода, свет, газ, отопление и канализация. В среднем по стране коммуналка вырастет на 4 процента. Июльское повышение можно назвать традиционным, так как ближе к середине лета всегда происходит корректировка тарифов.

Говорить о конкретном размере роста услуг ЖКХ проблематично по той причине, что Кабмин устанавливает лишь предельную величину. В данном случае это четыре процента. В свою очередь регионы получают возможность самостоятельно устанавливать параметры повышения тарифов. Также нужно понимать, что различные услуги будут дорожать по-разному.



С недавнего времени у управляющих компаний практически не осталось возможностей для обмана потребителей. Дело в том, что проверить текущие тарифы очень легко в интернете. Вся информация на этот счет является открытой и доступной, поэтому в случае обнаружения неточностей можно быстро найти виновных.

На сегодняшний день проблемы в сфере ЖКХ остаются довольно серьезными. По этому поводу недавно высказывался президент Владимир Путин, который потребовал провести тщательную работу, чтобы рост цен на услуги был справедливым, а их качество постоянно повышалось.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0