Статус русского языка на Кипре имеет очень шаткое положение

Статус русского языка на Кипре имеет очень шаткое положение

На Кипре статус русского языка практически забыт, его не изучают в вузах, не выбирают в качестве второго иностранного языка. Большинство киприотов отдают предпочтение французскому, испанскому и немецкому языкам. На Кипре живет только 15% населения, которое владеет русским языков. Очень мало детей изучают русский язык в качестве родного.

Для успешного развития ребенка в обществе, многие родители отдают своих детей в греческие школы или англоязычные. В школах с изучением английского языка на одного иностранного ребенка приходится 6 русских детей. Часто родители меняют свое мнение об образование, и приводят ребенка в школу при российском посольстве в городе Пафос.



В этой школе учится около 70 учеников. Учителям здесь приходиться бороться со стереотипами, которые сформировались в обществе и образование. Многие дети, после прихода в эту школу, выражают враждебный настрой к русскому языку. Дети не понимают, для чего им изучать русский язык, если возвращаться в Россию они не собираются.

Учителя русской школы рассказывают, что дети показывают хорошее владение английским языком, а также любовь ко всему иностранному. Педагоги в такой школе должны иметь терпение и мужество, для того, чтобы возродить любовь у детей к русскому языку.

Жители Кипра начинают изучать русский язык для продвижения по карьерной лестнице. Многие записываются на курсы изучения русского языка. Работники туристической сфере, часто попадают в конфликтные ситуации, после встречи с русскими туристами. Во избежание этого, туристические компании, отправляют своих работников на курсы русского языка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0