Siemens станет совладельцем Тверского вагоностроительного завода


 

По его словам, данная сделка одобрена на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

"Компания «Сименс» приобретает акции в таких важных заводах-стратегах, как Тверской вагоностроительный завод, Брянский машиностроительный завод, Коломенский завод, где производится огромное количество наших локомотивов, тепловозов (это машиностроение, связанное именно с транспортом)", - рассказал И.Артемьев.

Siemens приобретает акции данных заводов у французской компании Alstom и фактически замещает их в качестве миноритарных акционеров, которые имеют блокирующий пакет. 

"То есть в конечном итоге вместо компании «Альстом» будет работать с этими указанными заводами компания «Сименс» – немецкая компания, всем хорошо известная", - рассказал Артемьев.






Французская Alstom владеет долей в ТВЗ через участие в акционером капитале Трансмашхолдинга (ТМХ). , на конец 2015 года Alstom владела 16.6% акций ТВЗ.

Alstom и ТВЗ вместе строили двухэтажные вагоны для российских железных дорог, которые сейчас активно эксплуатируются внутри страны.

У ТВЗ и Siemens также есть опыт совместной работы. В частности, по лицензии немецкой компании тверской завод , которые в настоящее время эксплуатируются в международном сообщении (на маршрутах Москва – Берлин - Париж и Москва - Ницца). Вместе с тем Siemens в партнерстве с ООО «Уральские локомотивы» выпускает поезда "Ласточки", которые являются прямыми конкурентами поездов "Иволга" от ТВЗ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0