Медведев принял решение отменить трудовые книжки


Глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил с очередным заявлением, которое спровоцировало в обществе неоднозначную реакцию. Он заявил о грядущей отмене трудовых книжек в стране.

Медведев принял решение отменить трудовые книжки

Начиная с 1 января 2020 года в своем нынешнем виде трудовые книжки перестанут существовать. Нововведения позволят сделать учет трудового стажа человека современным, а именно данные в режиме онлайн будут передаваться напрямую в Пенсионный фонд. Таким образом трудовые книжки станут электронными.






В этом вопросе Кабмин опирался на зарубежный опыт, где в развитых странах уже давно отказались от бумажных вариантов трудовых книжек. Весь учет ведется онлайн. С помощью изменений не нужно будет заниматься бумажной волокитой, а все сведения о человеке будут доступны при обращении в базу данных.

Никакого резкого перехода на электронный вариант не будет. Сначала работодателей подготовят к изменениям, для чего им будет предоставлен переходный период.

В свою очередь россиянам, как уверяет Медведев, не нужно переживать. Информация об их трудовом стаже обязательно будет сохранена, а затем ее попросту перенесут на электронные носители.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: