День партизанов и подпольщиков россияне отметят 29 июня 2018 года


День партизанов и подпольщиков россияне отметят 29 июня 2018 года

Сегодня, 29 июня 2018 года россияне отмечают сразу несколько праздников – День партизан и подпольщиков, а также День кораблестроителя. Все западные христиане мира сегодня почитают память святых апостолов Петра и Павла. 29 июня 2018 года в мире также отмечают День тропиков. Среди любителей народных традиций в этот день распространено празднование Дня Тихона Тихого.

Сегодня в России отмечают День кораблестроителя, партизан и подпольщиков


День партизанов и подпольщиков россияне отметят 29 июня 2018 года

С самых древних времен все вторжения на территорию России врагов сопровождались ожесточенной борьбой жителей против захватчиков. При помощи властей или по собственной инициативе организовывались отряды партизанов и подпольщиков, благодаря помощи которых россияне смогли уничтожить врагов и добиться свободы для себя и детей.

Несмотря на то, что эту дату часто называют праздником, она скорее считается памятным днем скорби о всех, кто погиб во времена воен. Поэтому 29 июня традиционно проходят траурные мероприятия – на могилы погибших кладут цветы, а в храмах поминают погибших во время вероисповеданий.

День кораблестроителя для России достаточно новый праздник, ведь установлен он был только в прошлом году, несмотря на то, что идея появилась уже давно. Дата 29 июня была выбрана не случайно. В этот день в 1667 году был издан указ о строении первого корабля фрегата «Орел».  Символично, что в юбилейный 350-й год правительство России подписало постановление об учреждении этого праздника.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все корабелы России, которых по праву можно назвать наследниками истории судостроения.






Сегодня, 29 июня 2018 года празднуется Всемирный день тропиков


День партизанов и подпольщиков россияне отметят 29 июня 2018 года

Несмотря на то, что тропическим странам удалось добиться значительного прогресса, они ежедневно сталкиваются с целым рядом проблем, требующих пристального внимания.

В качестве региона, тропики занимают почти 40% территории планеты, на которых проживает свыше 80% биологических видов, а также значительная часть языков и культур. Понимая с какими трудностями сталкиваются тропические страны и необходимость повышать осведомленность общественности о роли, которую играют тропики, Генеральная Ассамблея ООН объявила 29 июня Днем тропиков.

В этот день принято проводить конференции, лекции, митинги на тему существования в тропических странах. Многие телеканалы и другие СМИ публикуют статьи и выпускают передачи, рассказывающие о трудностях, с которыми живут жители тропических стран.

Сегодня, 29 июня россияне празднуют День Тихона Тихого


День партизанов и подпольщиков россияне отметят 29 июня 2018 года

Сегодня весь православный мир почитает память Тихона Тихого. Такое название праздник получил из-за того, что в этот день затихают птицы, а солнце движется гораздо медленнее. С годами данное явление удалось доказать астрономам, которые заметили, что в сравнении с началом года движение планеты действительно замедляется.

В этот день существует много народных примет. Если дождь идет мелкими каплями, значит, сырая погода продлится долго. Если на небе хорошо просматривается млечный путь, то впереди солнечные дни. На жаркий день указывают туго свернутые листья папоротника с утра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: