В Турции можно расплачиваться российскими рублями


В Турции можно расплачиваться российскими рублями

Совсем скоро наступят жаркие летние дни, а это ознаменует старт горячего туристического сезона. Но уже сейчас россияне выбирают туристические направления для летнего отдыха. Одним из наиболее популярных направлений для жителей страны давно стала Турция. Эта страна давно стала излюбленным местом отдыха для российских туристов, каждый третий турист из России выбирает Турцию . Турция приобрела титул туристического «магнита», эту страну выбирают для летнего отдыха многие туристы из стран СНГ. Жители стран СНГ любят в Турции, прежде всего выгодное соотношение цены и качества, а также традицию гостеприимства в местных отелях. Теперь для россиян появился еще один весомый аргумент, чтобы провести летний отдых на пляжах Турции.

Российские деньги ждут турецкие магазины и отели


Сегодня туристическая индустрия является крайне важной для экономики Турции. С каждым годом роль туристической сферы только возрастает. В туристическом секторе Турции занято более двух миллионов человек , включая работников в смежных отраслях экономики. Поэтому ради привлечения дополнительного турпотока турецкие власти прилагают большие усилия, они внедряют экономические механизмы и стимулирующие меры, способствующие росту количества иностранных туристов. Российский турист очень «лакомый кусок» для туристически-ориентированных стран. Поэтому для россиян в Турции внедряются новые преференции и возможности для комфортного отдыха. В 2018 году Турция планирует принять рекордное количество российских туристов - 6 миллионов. В прошлом году в Турции провели отпуск 4,5 миллиона россиян, в 2017 году русские стали самой большой группой иностранных туристов на курортах Турции.






В Турции можно расплачиваться российскими рублями

Очередной позитивной новостью порадовал Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, который в рамках пресс-конференции рассказал журналистам о важных нововведениях для туристов. Он отметил, что в этом сезоне туристы из России получат возможность осуществлять оплату, во время отдыха на турецких курортах, с помощью российских рублей.

«Мы завершили всю подготовку к тому, чтобы туристы из России могли без проблем совершать покупки в Турции с помощью рублей. Сейчас работаем над тем, чтобы туристы из Ирана могли делать то же самое. Затем будем работать над тем, чтобы азербайджанские туристы могли расплачиваться национальной валютой», — сообщил Зейбекчи.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: