Инсулиновая пилюля сможет восполнять запасы инсулина в организме и поможет в борьбе с сахарным диабетом

Инсулиновая пилюля сможет восполнять запасы инсулина в организме и поможет в борьбе с сахарным диабетом

Ученые проводят испытания инсулиновой пилюли, если результаты эксперимента окажутся положительными, то больным сахарным диабетом больше не понадобятся инъекции инсулина.

При инсулинозависимом диабете, поджелудочная железа перестаёт вырабатывать достаточно инсулина для переработки сахара, который находится в крови, поэтому требуется введение гормона извне. Пациенты, которые больны этим недугом, должны ежедневно вкалывать себе инсулин, делается это от 2 до 4 раз в сутки.

Многим это доставляет много проблем, кто-то боится уколов, а кто-то просто забывает сделать очередную инъекцию. Все это сказывается на общем самочувствие пациента.



Профессор Самир Митраготри предложил вводить инсулин не внутримышечно, а в виде таблеток. В своей научной статье он описывает средство по доставке инсулина – раствор холина, который есть в кисломолочных продуктах и овощах, а также гераниевую кислоту, которая в природе встречается в кардамоне.

Если инсулин смешать с холином и гераниевой кислотой, поместив все это в нерастворимую в желудке капсулу, то можно будет создать пилюлю, которая будет снижать уровень сахара в крови. Холин и гераниевая кислота нужны для того, чтобы защитить инсулин от кишечных ферментов.

Такие пилюли уже испытали на лабораторных мышах. Во время приема таких таблеток, уровень глюкозы в крови грызунов снижался. Митраготри и его команда экспериментаторов провели исследования на здоровых мышах. Теперь им предстоит проверить действие пилюли на мышах, больных сахарным диабетом. Если такие исследования окажутся успешными, то вскоре эксперименты можно будет проводить на людях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0