Признательность дворовых обитателей

Признательность дворовых обитателей

Я очень люблю кошек. Это родом из детства. Говорят, что все люди условно делятся на тех, кто обожает собак и тех, кто без ума от кошачих. Щенки тоже вызывают во мне умиление, но не такое, как независимые усатые ловцы мышей. Даже если и не ловят этих самых мышей.

У нас во дворе живет целое семейство кошек. Они обитают в подвале, а кормиться выходят к мусорным бакам. Ими "заведует" одинокая соседка с пятого этажа. Она выносит часто им еду, а молодых родившихся кошечек даже стерилизовала за свой счет, чтобы не случилось перенаселение усатых-полосатых.

Последние пять лет я тоже подкармливаю дворовых кошечек. Наш домашний питомец Барон по старости заболел и его пришлось усыпить. Мы долго переживали потерю, но решили пока не заводить нового домашнего любимца, несмотря на уговоры нашего сына. Поэтому чтобы отвести душу и погладить пушистую шубку четвероногих друзей, мне достаточно выйти к подъезду перед прогулкой с ребенком и принести нехитрые угощения. Иногда как наколочу им ужин — остатки каши заливаю подливкой и крошу туда парочку оставшихся позавчерашних котлет. Ароматно и натурально.



Мы с Максом даже придумали имена нашим любимцам. Среди дворовых обитателей есть: Подруга — ласковая кошечка, которая с удовольствием идет на руки и дает себе почесать животик; Трус — ее пугливый братик, который успевает смыться, как только протягиваешь руку; Черныш — пушистый черный кот с половиной уха и очень хитрым взглядом.

Однажды мы пришли с Максом с прогулки и у подъезда сразу заметили огромного серого пса. Вид у него был недружелюбный. Тем не менее нам надо было пройти домой. Собака подалась к нам на встречу и зарычала. Макс с испугу захныкал, и я взяла его на руки. Как на зло, рядом никого во дворе не было. Спокойным и твердым голосом я сказала:

"Пропусти!"

В ответ собака сильнее оскалила. И тут из подвала выскочили как две молнии Трус с Подругой. Случилось это так внезапно, что я не успела понять, что происходит. Они с разгону вместе кинулись на морду злого пса, который от эффекта неожиданности и боли от острых когтей заскулил и отступил. Когда к пушистой команде присоединился Черныш, собака спасалась бегством.

Вот так кошки отблагодарили за заботу о них. Пушистые друзья помнят добро и бывают порой гораздо преданней людей. На следующий день наших спасителей ждало щедрое угощение из зоомагазина.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0