Достижения цивилизации провоцируют развитие онкологических заболеваний


Достижения цивилизации провоцируют развитие онкологических заболеваний

Для современных людей слово «рак» является страшным диагнозом. Давно прошли времена когда люди в молодом возрасте гибли на охоте от ран или от сложных условий окружающей среды. Сегодня уровень комфорта достиг максимальных показателей. Ради комфортных условий жизни люди активно переселяются в города. Численность городского населения уже давно превышает количество людей, проживающих в сельской местности. Молодежь переезжает в городские условия. И это вполне оправдано. Помимо более комфортных условий для жизни, важным фактором является вопрос трудоустройства. В городе всегда проще найти работу. Кроме того в городах имеется больше возможностей для проведения досуга и отдыха. Если внимательно посмотреть на урбанизированные территории планеты Земля, то можно прийти к выводу, что города никогда не спят. Пока одни люди, после тяжелых трудовых будней, отсыпаются в спальных районах, у других, представителей человеческой расы, жизнь начинает бурлить.

Жители мегаполисов больше подвержены угрозе заболеть раком


Достижения цивилизации провоцируют развитие онкологических заболеваний

Сегодня для людей, предпочитающих ночной образ жизни, имеются все условия. Ночные клубы и магазины, работающие круглосуточно. Работающая транспортная инфраструктура и доступность коммуникационных услуг. Все эти элементы позволяют жителям города не замечать смены суток. Ночью светло как днем, благодаря уличному освещению и ярким вспышкам рекламных объявлений. А в темных переулках на помощь придет фонарик от мобильного телефона. Но все эти достижения цивилизации способны деструктивным образом влиять на здоровье человека. Последние исследования ученых смогли доказать, что свет уличных фонарей и воздействие мобильных телефонов способно вызвать рак.






«Голубой свет», который излучают светодиоды, пагубно влияет уровень мелатонина. Его количество в организме человека уменьшается. Проблема в том, что при сокращении этого гормона, возникает угроза появления некоторых видов рака. Активная выработка мелатонина происходит во время фазы сна. Новое исследование университета Эксетера показало, что современные уличные фонари и мобильные телефоны могут стать причиной появления онкологических заболеваний, в связи с тем, что они являются источниками света, который сокращает выработку мелатонина. Анализы результатов исследования показали, что у мужчин, которые живут в мегаполисах, в два раза чаще развивается рак предстательной железы. В то время, как женщин, которые живут в городских условиях в полтора раза больше склонность заболеть раком молочной железы. И все эти проблемы из-за засилья светодиодов. Потому что два этих вида онкологических заболеваний, во многом связаны с отсутствием гормона, который вырабатывается во время сна. Жители сельских районов, где светодиодов практически нет, намного реже болеют определенными видами рака, чем жители мегаполисов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: