Настойка из чеснока поможет избавиться от вредителей на огороде


Настойка из чеснока поможет избавиться от вредителей на огороде

После посадки растений на огородах появляются вредители. Огородники поделились самыми лучшими рецептами из чеснока для их уничтожения. Чеснок не только применяют в приготовлении различных блюд, в лечении болезней, но и для отпугивания вредителей на огородах.

Избавиться от болезней и насекомых поможет настойка, в которую входит чеснок. Для её приготовления огородники советуют взять головку чеснока, измельчить в блендере и залить кипятком.  1 средних размеров зубчик чеснока на 1 литр воды. Спустя 3 часа обрызгивают растения, которое повреждено тлёй или фитофторы. Обязательно нужно использовать настойку вечером, когда на растение не попадают солнечные лучи. Настойку применяют в качестве интоксикации для всех огородных культур. Опрыскивание проводят в прохладную, сухую погоду. Для хорошего результата настойку используют на протяжении 2-х дней.

Настойка из чесночной шелухи


Кроме зубчиков используют шелуху из чеснока. Для приготовления стоит взять измельченную шелуху из чеснока, заливают горячим кипятком и настаивают на протяжении 5 часов. Вечером начинают обработку садовых культур. Огородники не выкидывают стрелки из чеснока, их часто используют для того, чтобы защитить садовые культуры от вредителей. Стрелками натирают стволы деревьев, кустов чесноком, побеги оставляют возле корней. Это позволяет избавиться от тли, мурашек и других насекомых. Также, чеснок способен отпугнуть колорадского жука.






Настойка из чеснока поможет избавиться от вредителей на огороде

Настойка из побегов чеснока


Побеги измельчают в блендере, добавляют лук, всё хорошо перемешивают, разбавляют водой, дают настояться 4 часа, процеживают и опрыскивают растения. Для защиты растения от тли используют луковую шелуху, табачную пыль и зубчик чеснока. Всех ингредиентов кладут в равных пропорциях, заливают водой и кипятят на протяжении 10 минут. Процеживают, как только станет настойка прохладной опрыскивают растения.

От тли, клопов и клещей хорошо помогает настойка с использованием зубчика чеснока и мыла. Для её приготовления берут зубчик чеснока, кипятят, добавляют небольшой кусочек мыла, как только масса будет однородной, опрыскивают растения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: