Уставшие глаза можно скрыть при помощи макияжа


Уставшие глаза можно скрыть при помощи макияжа

Зеркалом человеческой души, вне всяких сомнений, являются глаза. Ведь посмотрев в глаза человека, можно определить его характер и настроение. Но, помимо этого, именно глаза, выдают человеческую усталость.

Длительное сидение за компьютером и использование телефонов просто на просто отображается на зрении, и на внешнем виде глаз. Ведь они становятся красными и начинают болеть. В таком случае они нуждаются в восстановлении и лечении.

Что бы защитить свои глаза от такого влияния нужно правильно за ними ухаживать. Ведь пока еще ситуация не настолько критична, то можно обойтись простыми примочками. Для этого нужно заварить обычные лепестки васильков, которые продаются в аптеке. Именно таким настоем стоит промывать глаза утром и вечером.

Более распространенной примочкой, которой пользуется большинство людей, это примочка из зеленого чая. Что бы сделать такую примочку, нужно остудить чай до комнатной температуры, после смочить в нем ватные диски и положить их на глаза.

При этом их нужно немного придавливать к векам, для того что бы выделялся чай. Как только диск высохнет его нужно еще раз смочить. Процедура должна длиться минут 15.






Но бывают случаи, когда результат нужен мгновенный, и тогда простыми примочками уже не обойтись. Да и дорогие аптечные препараты, не смогут дать быстрый результат. Тогда на помощь придет макияж, который сможет скрыть усталость глаз.

Для того что бы макияж был эффективным, он должен скрывать синяки под глазами, нависшее веко и красные глаза. Главным в этом деле станет консилер с желтым эффектом. Именно он сможет убрать синяки под глазами.

Уставшие глаза можно скрыть при помощи макияжа

После этого нужно выровнять цвет лица при помощи тонального крема. Дальше пришла очередь глаз. Их нужно накрасить тремя оттенками теней, темным, средне светлым и светлым. Светлые тени нужно нанести под бровь, средне светлые нужно наносить на подвижное веко и темные в крайнем уголку глаза.

Последний штрих, это нанесение туши. Наносить ее нужно только верхние ресницы, ведь накрашенные нижние будут выдавать усталость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: