Фан-зона в Самаре закроется 15 июля 2018 года большим концертом


Фан-зона в Самаре закроется 15 июля 2018 года большим концертом

С 14 июня 2018 года в Самаре работает фан-зона Чемпионата Мира 2018. Каждый игровой день, для её посетителей проводятся различные мероприятия в рамках фестиваля болельщиков. Помимо концертной программы, посетителей ждёт просмотр футбольных матчей на большом экране.

В Самаре заявлено проведение шести игр Чемпионата Мира по футболу 2018. Четыре матча группового раунда и два поединка плей-офф, 1/8 и 1/4 финала. Три из них уже сыграны. Коста-Рика и Сербия 17 июня, датчане и австралийцы 21 июня, Уругвай – Россия 25 июня 2018 года.

Фан зона в Самаре расписание мероприятий: анонс предстоящих матчей в Самаре


Фан-зона в Самаре закроется 15 июля 2018 года большим концертом

28 июня 2018 года, в 17:00 по московскому времени, на «Самара-Арене» состоится важный поединок группы Н. Сборная Сенегала разыграет путёвку в следующий раунд с колумбийскими футболистами. Обе команды исповедуют атакующий футбол, поэтому ожидается большое количество голов. Это и привлекает поклонников самой любимой игры по всему миру. Драматическая развязка в конце обеспечена.

2 июля 2018 года, в 17:00 сыграют сборные Бразилии и Мексики. Эта встреча уже будет в рамках 1/8 финала. Мексиканцы показали хорошую, скоростную игру на групповом этапе, а бразильцы до краёв наполнены индивидуальными мастерами. Все поединки плей-офф играются по одному разу, и проигравшая команда покидает турнир. В этой стадии есть возможность попасть на овертаймы и серию пенальти.






7 июля 2018 года, в 17:00 по московскому времени, пройдёт последний самарский матч Чемпионата Мира. Это будет 1/4 финала. Пара, которая сыграет, ещё не известна, но одним из соперников точно станет победитель игры Швейцария – Швеция.

Фан зона в Самаре расписание мероприятий: какие мероприятия пройдут на фан-зоне Самары


Фан-зона в Самаре закроется 15 июля 2018 года большим концертом

Самарская фан-зона находится на площади им. Куйбышева и будет работать до конца турнира, только в дни матчей. Площадка вмещает двадцать тысяч болельщиков. На специальной конструкции, высотой примерно с девятиэтажный дом, установлен огромный экран, длинной 16 и высотой 9 метров. На нём транслируются игры мундиаля. Открывается фан-зона за три часа до стартового свистка. Есть возможность смотреть футбол со специальной трибуны, на которую продаются билеты.

Фестиваль болельщиков в Самаре открывала 14 июня 2018 года легендарная рок-группа ДДТ. На самарской сцене уже выступили Чайф, Горан Брегович, Большой московский театр и Gotthard. 28 июня выступит популярный диджей Paul Oakenfold. Знаменитая российская группа в жанре инди-музыки под названием Therr Meitz приедет в Самару с концертом 3 июля. Поклонники рэпа могут насладиться творчеством L’One 7 июля.

15 июля 2018 года пройдёт финальный матч Чемпионата Мира по футболу. В этот же день закроются все фестивальные площадки в России. В Самаре закрывать фан-зону будут D’Black Blues Orchestra и Дискотека Авария.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: