Баклажаны по-египетски получаются очень вкусными и станут отличным дополнением к праздничному столу


Баклажаны по-египетски получаются очень вкусными и станут отличным дополнением к праздничному столу

Баклажаны, замаринованные по египетскому рецепту получаются настолько вкусными, что от блюда не остаётся и следа – даже оставшееся маслице с хлебушком на вкус оказывается выше всех похвал.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно запастись:



  • 10 небольшими по размеру баклажанами;

  • 1 красным болгарским перцем;

  • 7 зубчиками чеснока;

  • неполным стаканом оливкового масла;

  • 5 ст. ложками лимонного сока;

  • 1 стручком перца чили;

  • 1 большим пучком петрушки;

  • 1 ст. ложкой уксуса 6% (лучше яблочного);

  • 1 ст. ложкой молотого кориандра;

  • ½ ч. ложки молотого кумина;

  • 1 ст. ложкой порошка карри;

  • ½ ч. ложки молотого перца чили;

  • солью.


Как приготовить:


Духовку разогреть до 200°С, баклажаны слегка обмазать оливковым маслом, уложить на противень и выпекать, пока они не станут мягкими (до 25 минут).






Когда овощи остынут, у них следует аккуратно удалить плодоножки. В месте удаления плодоножки, баклажаны хорошо присаливаются и в таком виде стоят в течение 1 часа.

Болгарский перец и перец чили нарезать на небольшие кубики.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, листья петрушки измельчить.

Всё перемешать, посолить по вкусу, добавить все оставшиеся ингредиенты (оливкового масла 50 мл). Снова всё перемешать.

Каждый баклажан сбоку надрезается, слегка присаливается и наполняется начинкой. Затем всё складывается в эмалированную или стеклянную посуду, заливается оливковым маслом и убирается в холодное место. Готово блюдо будет через 5 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: