Названы плачевные последствия для женщин из-за повышения пенсионного возраста


О том, что пенсионный возраст для женщин будет повышен до 63 лет с нынешних 55-ти, стало известно несколько недель назад. Такой жесткий вариант развития событий озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев

Названы плачевные последствия для женщин из-за повышения пенсионного возраста

В случае с мужчинами повышение тоже будет, но оно окажется менее болезненным: с 60 до 65 лет. Казалось бы, что разница не такая уж и большая, но если учесть множество обстоятельств, то сразу становится понятно, что женщины сильнее мужчин пострадают от грядущего роста пенсионного возраста.

Даже сегодня, когда женщины имеют право выходить на заслуженный отдых при достижении 55-летнего возраста, они с трудом к этому подходят. Так уж выходит в нашей стране, что найти работу в пожилом возрасте легче мужчинам, нежели женщинам. Сейчас устроиться на работу после 50 лет практически невозможно. Не трудно догадаться, что после повышения пенсионного возраста, люди будут попросту бедствовать.






63 года кажется той планкой, которая будет недостижима многим женщинам. Все разговоры о том, что женщины живут гораздо дольше мужчин, не выдерживают никакой критики. Ведь подобные данные озвучиваются государственными социологическими службами, тогда как реальная картина разительно отличается.

Женщинам придется работать и в 60 лет, когда здоровье уже раз за разом дает сбои. Вряд ли затем можно говорить о достойной пенсии, когда организм уже будет максимально изношен. Соответственно, подавляющее большинство женщин не смогут дожить до заслуженной пенсии. Но об этом власти умело умалчивают, дабы лишний раз не травмировать население, которое и без того находится в расстроенных чувствах.

Власти прямым текстом говорят о том, что им выгодно, чтобы люди работали дольше. Мол, на пенсии многие начинаются лениться и это не добавляет им здоровья. "Поработайте еще, чтобы заработать большую пенсию", - заявляют в правительстве, не понимания истинного положения вещей в нашей стране. Трудиться, мол, нужно пока здоровье позволяет.

Многие возмущены таким развитием событий. Ставьте палец вверх, если вы понимаете, почему на самом деле власти идут на такой странный шаг, как рост пенсионного возраста. Ведь без общественного мнения вряд ли можно будет остановить этот процесс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: