Увеличение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года

Увеличение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года

Тенденции к падению стоимость нефти очень сильно отразилась на финансовых возможностях России. Идет усиленное исчерпание резервного фонда страны за счет сокращения поступления средств от продаж нефти и газа в бюджет. Это приводит к сокращению пенсионного фонда. Необходимость пенсионной реформы в стране становится актуальным вопросом. Политики видят эти изменения, как повышение пенсионного возраста.

Принят ли закон о повышении пенсионного возраста в России в 2018 году: планируемый срок выхода на пенсию


Сроки нынешнего выхода на пенсии установлены еще в 1932 году и составляют:

- для мужчин 60 лет;

- для женщин 5лет

- для льготных категорий 45,50 и 55 лет

Эти сроки ниже, чем во многих странах. В Великобритании, Японии, США, Канаде он составляет 65 лет

Дмитрий Медведев, на заседании кабинета министров 14 июня 2018 объявил об увеличении пенсионного возраста в России. Процесс предлагается проводить поэтапно в течение определенного периода. Для мужчин возраст выхода на пенсию составит 65 лет и продлится до 2028 года, для женщин 63 года и окончательно реализуется в 2034 году.

Официально законопроект о поднятии пенсионного возраст внесен 16 июня 2018 года, а его окончательное рассмотрение запланировано на осень 2019 года.



Принят ли закон о повышении пенсионного возраста в России в 2018 году: меры для сокращения дефицита бюджета


Эксперты Международного валютного фонда одобряют, и поддерживаю пенсионную реформу. Это стабилизирует финансовое положение страны. Но они настаивают на незамедлительных действиях и установки возрастного порога 63 года уже в 2019 году.

В стране в настоящее время ведется активная работа по анализу и выбору стратегии с пенсионными выплатами. Но нужно, не забывать, что продолжительность жизни в России значительно ниже, чем зарубежном и составляет 66 лет у мужчин,71 год у женщин

Дополнительно, для сокращения затрат пенсионного фонда рассматриваются такие методы. Этими действиями могут стать отмена льгот, повышения уровня требуемого рабочего стажа или уменьшение пенсии тем пенсионерам, которые еще работают.

В несуществующей системе пенсионного обеспечения, уже предусмотрено дополнительное увеличение пенсии за счет добровольного более позднего выхода на пенсию

Принят ли закон о повышении пенсионного возраста в России в 2018 году: незащищенные слои населения


По мнению Правительства России, решение пенсионной проблемы должно осуществляться осторожно. Старики в стране остаются самой незащищенной категорией населения.

Требуется обеспечить их доступным медобслуживанием, способностью оплати коммунальные услуги и по возможности обеспечить работой для чего может потребоваться переквалификация.

Министерством труда продолжаются вестись исследования, и подготавливается ряд мероприятий в этих вопросах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0