Аутсорсинговые компании — социально ответственный бизнес

Аутсорсинговые компании — социально ответственный бизнес

Лидеры индустрии аутсорсинга, как и другие представители среднего и крупного бизнеса, не забывают о своей ответственности перед обществом и собственными сотрудниками. Как правило, в странах присутствия аутсорсинговые компании реализуют различные благотворительные проекты, а также обеспечивают более широкий социальный пакет и возможности для развития персонала, нежели это требуется по закону. В России ведущие компании в отрасли также можно назвать социально ответственным бизнесом, поскольку они известны своей помощью детям и пожилым людям, проводят различные мероприятия для людей в регионах страны.

Само понимание социальной ответственности бизнеса у аутсорсинговых компаний принципиально отличается от компаний, работающих в других отраслях. Для аутсорсеров благотворительные акции играют большую роль, но не меньше внимания уделяется корпоративной социальной ответственности – созданию возможностей для роста и развития сотрудников внутри компании, комфортных условий работы и отдыха, интересной корпоративной жизни. Изменять жизнь людей к лучшему – базовый принцип социальной ответственности аутсорсинговых компаний, и неважно, работает этот человек у них или оказался в непростой жизненной ситуации. Масштаб благотворительных акций здесь, конечно, уступает ведущим сырьевым компаниям и госкорпорациям, но точечная поддержка наиболее незащищенных людей дает потрясающий результат.

Благое дело в интересах общества


Благотворительность – важный составной элемент социальной ответственности бизнеса. Каждая компания решает этот вопрос индивидуально, определяя приоритетные объекты и форму помощи. Кто-то поддерживает одиноких стариков и инвалидов, кто-то — ребят из детских домов и приютов, кто-то – детский и юношеский спорт. Лидер российского рынка аутсорсинговых услуг, компания Leader Team, на протяжении многих лет поддерживает детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Это относится к воспитанникам детдомов и других специальных учреждений, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, а также страдающие серьезными заболеваниями, информирует Therussiantimes. В соответствии с масштабом своего бизнеса, Лидер Тим помогает учреждениям в разных регионах страны, а многие акции носят и вовсе общефедеральный масштаб. Интересной особенностью благотворительных мероприятий этой компании является активное участие собственных сотрудников, что можно расценивать подобные акции как неплохой тимбилдинг.

Так, в мае 2018 года прошла масштабная акция в формате корпоративного субботника, в рамках которой сотрудники получили возможность принять участие в благоустройстве территорий детских учреждений во многих регионах России, где представлена Leader Team. Мероприятия были приурочены ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня, и прошли с большим успехом. Также компания известна как организатор проекта «Фабрика добрых дел», в рамках которого сотрудники дарят новогодние подарки и свое внимание тем, кто нуждается в этом, возможно, больше всего. Помимо детских учреждений, перед Новым годом активно посещаются также и дома престарелых. Другие компании также оказывают посильную помощь детским домам, больницам и социальным учреждениям, также есть удачные примеры поддержки региональных юношеских спортивных команд. Все это позволяет аутсорсерам изменять жизнь людей к лучшему.



Аутсорсинговые компании — социально ответственный бизнес

Корпоративная социальная ответственность


Аутсорсинг помогает бизнесу находить новые, оптимальные решения и снижать издержки на исполнение как рутинных, так и ключевых бизнес-процессов, но для многих людей аутсорсинговые компании дали возможность найти для себя постоянную интересную работу, повысить уровень своих компетенций за счет корпоративного обучения и стали настоящим социальным лифтом. Leader Team в этом направлении также входит в число ведущих компаний страны, реализуя программы корпоративного обучения для сотрудников по всей России. Многие люди получили в компании шанс реализовать себя и обеспечить высокий уровень жизни для своей семьи. В компании отсутствует какая-либо дискриминация при приеме на работу, поэтому аутсорсинговая компания Лидер Тим является надежным работодателем и для вчерашних студентов, и для опытных специалистов с большим стажем работы в других отраслях.

Аутсорсинговые услуги Leader Team востребованы по всей стране, поэтому компания обеспечивает стабильную занятость людей даже в самых неблагополучных регионах. В каждом региональном подразделении можно найти примеры реального карьерного роста, а результат каждого сотрудника определяется в соответствии с ключевыми показателями эффективности. Компания Лидер Тим не только активно вкладывается в развитие человеческого капитала, но и принимает деятельное участие в жизни своих сотрудиков. Насыщенная корпоративная жизнь, приятные бонусы и частые премии по результатам работы позволяют компании обеспечивать высокий уровень мотивации персонала, что является ключевым элементом успеха в индустрии аутсорсинга. Таким образом, ведущие компании в отрасли организуют масштабные благотворительные проекты, но не забывают и про внимание к собственным сотрудникам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0