ЧМ-2018: после игр 27 июня из турнира вылетели немцы и сербы

ЧМ-2018: после игр 27 июня из турнира вылетели немцы и сербы

27 июня на Чемпионате мира по футболу в нашей стране прошли несколько встреч в рамках последнего круга групповой части турнира. На этот раз расставляли точки в группах F и Е. И из восьми команд, которые играли в этот день только одна гарантировала себе участие в одной восьмой после двух игр и это Мексика. Еще две команды лишились всех шансов потерпев по два поражения это Коста-Рика и Южная Корея. Ну а пять команд претендовало на одну восьмую.



Не обошлось в этот день без сенсаций. Первыми на поле вышли команды группы F. Главная встреча проходила в Казани, тут немцы играли с Южной Кореей. А в другом матче Швейцария играла с Мексикой. Чтобы пройти дальше немцам нужно было побеждать и забивать не меньше двух голов. А шведам нужно было побеждать мексиканцев. И вот и случилось непредвиденное. Некоторые эксперты правда предупреждали, что азиаты могут дать бой, что и получилось.

Хочется отметить наперед, что Германия проиграла со счетом 0:2. Корейцы отчаянно атаковали и защищались. Они показали невероятный футбол и если бы не победа Швеции, а проигрыш они могли бы пройти в одну восьмую. Но, к сожалению, этого не произошло и и корейцы вылетели. Для Германии же это просто грандиозный провал, один из самых больших в истории.

У сборной Германии мало что получалось в этой игре




Интересно, что первый опасный, по-настоящему опасный момент создала сборная азиатов. Сначала тайма немцы начали давить стремясь забить быстрый гол, но корейцы были терпеливы и дисциплинированы в обороне и натиск выдержали. А на 19-й минуте корейцы могли забить. Корейцы пробили опасный штрафной и при добивании корейцы не смогли дотянуться. А на 25-й минуте корейцы опять создали опасность у ворот немцев, но опять не смогли добить мяч в сетку. Если говорить об атаках немцев в первом тайме, то можно вспомнить разве что розыгрыш углового и панику корейцев, но голкипер справился.

Во втором тайме опять начался штурм ворот немцев и тут отличился игрок Германии, который уже на второй минуте пробил в прыжке головой. Отличную технику в этом моменте показал корейский вратарь. Затем на 52-й минуте немцы могли забить после флангового прострела, но мяч не попал в ворота. После этого была череда непонятных атак немцев и отличная работа обороны и атаки корейцев, которые проявили себя с лучшей стороны. Это продолжалось на протяжении получаса. Ну а на 87-й минуте корейцы забили свой первый гол. Но перед этим была еще одна попытка забить у немцев, но мяч после удара головой в ворота не попал. После подачи углового и неразберихи у немцев на добивании сыграл корейский футболист и забил в упор. Правда засчитали гол, когда судья посмотрел повтор. Второй гол Корея забила немного позже, когда все немцы побежали вперед, и ворота были пустые.

Шведы неожиданно разгромили мексиканцев




Другой матч также порадовал болельщиков, здесь шведы играли с мексиканцами. Чтобы шведы прошли им нужно было побеждать, как можно с более крупным счетом. Забегая наперед, стоит отметить, что по итогам матча Швеция стала первой в группе. Начало тайма прошло в борьбе, но первую по-настоящему опасную атаку организовали именно мексиканцы, которых называли фаворитами группы. Карлос не смог попасть в ворота, мяч просвистел рядом со штангой. Через небольшой отрезок времени ответили шведы и после неразберихи у ворот южноамериканцев футболист Швеции пробил, но вратарь был на месте. Были и еще атаки в первом тайме, но не такие опасные, в итоге на перерыв команды пошли с 0:0.



Все основные события развернулись во второй половине игры. Уже на 50-й минуте шведы провели атаку и после удара Агустинссона Швеция вышли вперед. Затем в штрафной Мексики свалили шведа и судья назначил пенальти, который реализовал Гранквист. На 74-й минуте неудачно в свои ворота срезал Альварес и счет стал 3:0. Так шведы вышли в одну восьмую с первого места, оставив позади Германию и их обидчиков Мексику.

В сложном матче бразильцы обыграли сербов




На четвертой минуте был опасный момент с проходом Неймара, но зафиксировали нарушение правил. Вообще сербы сразу начали активно прессенговать и навязывать борьбу на каждом клочке поле. На 12-й минуте сербы пробили опасный штрафной, а после атаки на 15-й минуте разыграли первый угловой. … после этого была борьба в центре поля и попытки атаковать обоих команд. Стоит отметить, что в начале тайма ушел из-за травмы Марсело. Ну а отрыли счет бразильцы, это произошло после паса Коутиньо из глубины на Паулиньо. Тот одним касанием перебросил вратаря и открыл счет. После обмена атаками команды пошли на перерыв, бразильцы были впереди.

Второй тайм начался с обоюдной борьбы, но больше атаковали сербы, которым надо было побеждать. Сербы стали опаснее и больше атаковали, продолжая прессинговать. Митрович мог забить головой дважды, сначала добивая мяч в ворота, он попал в вратаря, а затем после навеса, то также попал во вратаря. Но опять забили бразильцы на 68-й минуте. Это сделал Тьгу Силва головой после розыгрыша углового. Но опять-таки гол был с оговорками. Судья не заметил, что На 83-й минуте Неймар пробил после подачи Вилляна с фланга, но выше ворот.

Швейцарцы сыграли с Коста-Рикой в ничью


ЧМ-2018: после игр 27 июня из турнира вылетели немцы и сербы

В параллельном мачте этой группы играл претендент на плей-офф швейцарцы и Коста-Рика, которая вылетала после этого матча с турнира. Европейцам нужна была победа, чтобы чувствовать себя спокойно и на случай, если в другом матче сербы победят бразильцев. Матч получился результативный и уже на шестой минуте костариканцы после удара головой чуть не забили, но на месте был вратарь. На 10-й минуте у Коста-Рики был другой момент после дальнего удара мяч попал в перекладину, и не залетел в ворота. А на 19-й минуте швейцарцы забили первый гол, после удара головой они в упор расстреляли ворота. Так команды и пошли на перерыв и основные события развернулись во втором тайме.

На 56-й минуте был подал угловой костариканцами и его забил нападающий головой, и сравнял счет. На 78-й минуте европейцы по флангу навесили, но мяч попал в штангу, информирует Therussiantimes.com. А на 87-й минуте европейцы забили второй гол, когда с фланга отдали пас и нападающий его замкнул. В дополнительно время костариканцы проводили атаку и швейцарцы свалили островитянина, судья назначил пенальти. Пенальти был реализован очень курьезно, мяч попал в перекладину и вылетал из ворот, но попал в голову вратаря и залетел в ворота, 2:2. Матч так и закончился.



В итоге сформировалось еще две пары одной восьмой, мексиканцы вышли на бразильцев, а шведы сыграют с швейцарцами. 28-го июня пройдут последние матчи группового этапа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0