Серпухов ярко отметит День молодежи

Серпухов ярко отметит День молодежи

30 июня в Серпухово в 17.00 юношей и девушек ждут в парке им. Олега Степанова на праздничную программу. На главной сцене будут выступать творческие коллективы города: рок-группа «Антарктика», «Крутые девчонки», «Релеве», неоновое шоу «Сахара» и многие другие. На малую сцену выйдут участники неформального творческого объединения «Стритформейшн», а также активисты Школы вожатых Дворца творчества детей и молодежи «Дружба» и Центра по профориентации и трудоустройству молодежи.

Программа праздничных мероприятий Дня молодежи в Серпухове


Серпухов ярко отметит День молодежи
Участников праздника ждет вечеринка «Стиляги», битва диджеев, игра «Что? Где? Когда?», конкурс костюмов, фестиваль фудтраков, молодежная ярмарка, будет работать семейная творческая мастерская. Настоящим «гвоздем» программы должен стать «Марафон невест». На мероприятие приглашаются все желающие, вне зависимости от наличия штампа в паспорте! Условие единственное — дресс-код. Обязательны: свадебное платье, удобная обувь и красивая прическа. Участниц ждет большое количество призов и море позитива.

История Дня молодежи


Серпухов ярко отметит День молодежи
В 2018 году у Дня молодежи юбилей. Причем возраст весьма не молодежный, а очень даже почтенный — 60 лет. Впервые этот праздник отметили в 1958 году. С тех пор традиция практически не прерывалась. Указ «Об установлении Дня советской молодёжи» был подписан Верховным Президиумом СССР 7 февраля 1958 года. Отмечать решили в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы, почему бы и не погулять. Впрочем, "погулять" не стало основной целью, главный смысл у нового праздника был не столько развлекательный, сколько идеологический. В городах по всему Союзу проходили собрания, слеты и съезды активистов, устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. Ну а потом уже можно было и расслабиться — вечером после производственных состязаний их участники отправлялись в городские парки на танцы.



Серпухов готов войти в Золотое кольцо России


Серпухов ярко отметит День молодежи
Совет национального туристского проекта, созданным при Министерстве культуры Российской Федерации, рассмотрел заявку Серпухова о включении в национальный туристский проект «Золотое кольцо России». Для принятия решения о включении Серпухова в национальный туристский проект комиссия Совета посетила город, осмотрела достопримечательности и познакомилась с его туристской инфраструктурой.

«Решение о включении Серпухова в национальный туристский проект «Золотое кольцо России» будет принято 29 июня в Костроме», – резюмировала Оксана Косарева.

Серпухов должен соответствовать критериям ЮНЕСКО


Серпухов ярко отметит День молодежи
Для городов, претендующих на включение в «Золотое кольцо», в Министерстве культуры РФ определили условия, сопоставимые с критериями ЮНЕСКО. Чтобы попасть в маршрут, необходимо соответствовать целому ряду требований. В их числе – наличие объектов культурного наследия, транспортная доступность, благоустройство, туристская инфраструктура. Тем городам, которые успешно пройдут отбор, вхождение в маршрут даст дополнительный импульс к развитию сфер культуры и развлечений, транспорта, общепита, торговли, гостиничного бизнеса, малого и среднего предпринимательства и обеспечит создание новых рабочих мест, а также рост налоговых поступлений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0