Путин предложит мягкую пенсионную реформу

Президенту России Владимиру Путину вскоре придется ответить населению страны на, пожалуй, самый главный вопрос последнего времени. Речь идет о росте пенсионного возраста.

Путин предложит мягкую пенсионную реформу

Как бы этого не хотели власти, но им придется пойти на такую непопулярную меру. Увы, но другого варианта наполнения бюджета Пенсионного фонда они не нашли. В итоге будущих пенсионеров будут обеспечивать за счет других граждан, коим придется подождать пенсию из-за увеличения возраста выхода на заслуженный отдых.



Предложенный правительством вариант является самым жестким: мужчины должны будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Конечно же, озвучен он был неслучайно. Политологи сразу же пришли к выводу, что такой жесткий сценарий позволяет властям оставлять место для маневра. Соответственно, последнее слово остается за главой государства.

Сейчас Путин взял паузу и старается совершенно не распространяться на пенсионную тематику. Вполне возможно, что он выжидает паузу с той целью, чтобы затем предложить более мягкий вариант по повышению пенсионного возраста. Какие-либо конкретные параметры пока раскрыть сложно, потому что в Кремле на этот счет полностью молчать.

Нажмите палец вверх в том случае, если вам не нравится затея с повышением пенсионного возраста.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0