Каким составом играет сборная России на Чемпионате Мира по футболу 2018

Каким составом играет сборная России на Чемпионате Мира по футболу 2018

В составе сборной России по футболу на Чемпионате Мира 2018 находится 23 футболиста. Три вратаря, семь защитников, десять полузащитников и три форварда находятся в распоряжении тренерского штаба. Главный тренер команды – Станислав Саламович Черчесов.

Сборная России по футболу состав 2018: игроки обороны


Каким составом играет сборная России на Чемпионате Мира по футболу 2018

Отвечать за безопасность собственных ворот призваны три голкипера. Игорь Акинфеев, игрок ЦСКА, выступает за национальную сборную 14 лет. Он отстоял все три матча групповой стадии и пропустил четыре гола. Нет сомнений, что он сыграет и в плей-офф. Если понадобится, заменить его сможет ветеран сборной Владимир Габулов, который с января выступал за бельгийский «Брюгге». Третьим голкипером вызвали Андрея Лунёва из «Зенита».

В защите тоже не обошлось без возрастных игроков. Присутствие Юрия Жиркова на фланге и Сергея Игнашевича в центре, добавляет уверенности молодым партнёрам. Правда, ощущаются проблемы с физикой к середине второго тайма. На противоположном фланге задействован защитник ЦСКА, натурализованный бразилец Марио Фернандес. В матче с Уругваем, вместо него вышел Игорь Смольников, но в первом же тайме был удалён. В паре с Игнашевичем в центре обороны поставили Илью Кутепова из московского «Спартака». В резерве находятся Семёнов, Кудряшов и Гранат.

Сборная России по футболу состав 2018: игроки центра


Каким составом играет сборная России на Чемпионате Мира по футболу 2018

Расстановка России подразумевает два опорных полузащитника и три атакующих. В опорной зоне бессменно расположились спартаковец Роман Зобнин и Юрий Газинский из «Краснодара».



Играть на атаку в первом матче с аравийцами, вышли: Александр Головин (ЦСКА), Александр Самедов («Спартак») и армеец Алан Дзагоев. Последний получил травму в середине первого тайма и уступил место в составе Денису Черышеву из «Вильярреала». Перед матчем 1/8 с Испанией, появилась информация, что Алан снова тренируется с основной командой. Далер Кузяев и Александр Ерохин из «Зенита», вместе с Антоном Миранчуком из «Локомотива» находятся на скамейке.

Сборная России по футболу состав 2018: игроки нападения


Отвечать за забитые голы приставлены три нападающих. В дебютном матче Чемпионата Мира 2018, на острие российской команды, Станислав Черчесов поставил Фёдора Смолова – бомбардира футбольного клуба «Краснодар». В последнем сезоне РФПЛ, Фёдор отыграл 22 матча и забил 14 голов.

В следующих двух турах, в старте выходил другой форвард сборной, Артём Дзюба, который провёл сезон в аренде у тульского «Арсенала». На этом турнире, нападающий уже успел дважды отличиться в воротах соперников и отдал голевую передачу.

Каким составом играет сборная России на Чемпионате Мира по футболу 2018

Третьим в нападение заявлен Алексей Миранчук из «Локомотива», хотя игрок больше действует, как полузащитник. В последнем матче он играл под нападающим до 60-й минуты.

В следующем матче с испанцами, который пройдёт 1 июля 2018 года, возможно, Черчесов сыграет совершенно другой расстановкой, с усиленной обороной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0