Две Луны в ночь с 27 на 28 июня: где смотреть, во сколько появятся


Две Луны в ночь с 27 на 28 июня: где смотреть, во сколько появятся

В ночь с 27 на 28 июня 2018 года в небе можно будет увидеть редкое астрономическое явление — две Луны: : великое противостояние Марса и центральное полное лунное затмение.

Любители удивительных небесных явлений все время ожидают от природы каких-либо необычных шоу. Даже, если в ближайшее время ничего особенного не предвидится, они приукрасят и досочиняют любое, вполне обычное явление. Вот и сейчас — все с нетерпением ожидают дня, когда можно будет полюбоваться на две Луны.

Две луны на небе, когда смотреть


Дело в том, что, как говорят специалисты, в ночь с 27 на 28 июня 2018 года Марс пройдет совсем близко от Земли. Астрологи обещают, что смотреться это будет очень красиво: над нами будут возвышаться две светящиеся луны. Правда, столь эффектным описанное событие считают не все, а только те, кто плохо учил астрономи.

Две Луны в ночь с 27 на 28 июня: где смотреть, во сколько появятся

Когда ждать Полную Луну по московскому времени


Эта фаза в июне наступит 28.06.18 в 7:55 по Москве. Спутник будет находиться в Козероге и наступит пятнадцатый лунный день. В этот день следует проанализировать круг своего общения и исключить тех, кто возвращает вас в прошлые времена.

В это время лучше общаться с самыми надежными и проверенными друзьями, а лучше – с родственниками. Вы должны быть уверены во всех, с кем поддерживаете отношения на данный момент.

Навести порядок необходимо не только в своих взаимоотношениях, но и во всех своих текущих делах. Это касается, как работы, так и дома.

Две луны на небе, как это


Но чисто физически это нереально. Так как у Земли всего один спутник. И даже при сильнейшем преломлении света от Солнца — иллюзия с двумя лунами — не возникнет! Увидеть две Луны на небе, это что-то фантастическое, или придуманное самими людьми! Мы не увидим этого никогда, так как не существует второй Луны. Поэтому, не стоит этого ожидать в 2018 году, и в последующих годах.

Но все же доля правды в этом есть. 27 июня 2018 года практически на всей территории России,за исключением Дальнего Востока, будет видно сразу две Луны. Это редкое астрономическое явление, оно произойдет в 00.30 по московскому времени. За последние сто лет, это будет самым продолжительным лунным затмением. А продолжаться оно будет 1.43 и следующее такое явление ожидается только в 2287 году.

Предыдущее полное лунное затмение произошло 31 января 2018 года с глубиной погружения в южную часть земной тени на 1,32 лунного диаметра. Затмение було наблюдаемо на большей части территории России. Наилучшие условия видимости сложились в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Астрономы ответили на ажиотаж по поводу двух Лун над Землей


В соцсетях россиян приглашают полюбоваться редчайшим явлением — двумя Лунами. Однако ученые призывают не верить дилетантским утверждениям.

Две Луны в ночь с 27 на 28 июня: где смотреть, во сколько появятся

По словам астронома томского планетария Евгения Парфенова, в реальности двоелуние невозможно. «Расстояние от Земли до Луны — 380 тыс. км, а до Марса — 60 млн км», — отмечает специалист.

Фейк о двойной Луне, по его объяснениям, появляется в новостях с 2003 года. Тогда красная планета действительно подходила к Земле ближе и смотрелась яркой.

Когда загадывать желание


Полнолуние всегда связывали с мистикой. За всю историю человечества было сложено множество легенд о влиянии нашего ночного светила. Во время Полной Луны, наш спутник и дневное светило находятся на противоположных сторонах от нашей планеты. Именно в этот период хорошо загадывать желания. Лучше всего это делать в момент, когда Солнце покидает линию горизонта, а Луна подымается с противоположной стороны.

Таких моментов в году насчитывается двенадцать. Однако, это не означает, что думать о своих мечтах нужно только в Полнолуние. Будет полезным размышлять на эту тему еще два последующих дня, пока не появиться на небосклоне молодая Луна.

К этому важному дню необходимо готовиться заранее. Во-первых, нужно предварительно узнать точное время этого события. Во-вторых, необходимо держать свои планы в секрете. Накануне Полнолуния, необходимо настроиться на положительный лад. Также следует хорошо разобраться для чего вам нужно то, о чем вы просите Вселенную.






Не менее важно в этот момент четко сформировать свое желание. Это не должно представлять собой хаотический список того, о чем вы мечтаете. Следует выделить самое важное желание, без которого вы не представляете свою будущую жизнь. Также очень важно сосредоточиться на исполнении вашей мечты. Попытайтесь представить, что желание уже свершилось и как оно изменило вашу жизнь. Только при таком порядке вещей, ваша энергия достигнет небес, и ваша мечта сбудется.

Луна: наблюдать небесное тело можно невооруженным глазом


Человек с древнейших времен наблюдал Луну и звезды на ночном небе. Это величественное зрелище. Россыпи сверкающих точек-звезд и большой светящийся диск Луны. Луна – небесное тело, которое находится ближе всех к Земле. Ее прекрасно можно рассмотреть невооруженным глазом. В сказках и легендах по-разному объясняют происхождение темных пятен на ночном светиле.

Также невооруженным глазом увидеть еще 5 планет. Это Марс, Венера, Юпитер и Сатурн. Отличить планеты от звезд на ночном небосклоне легко. Звезды выглядят как светящиеся круглые точки. А планеты чуть больше звезд и по форме походят на овал, маленький вытянутый диск.

Луна: великое противостояние Марса


Две Луны в ночь с 27 на 28 июня: где смотреть, во сколько появятся

27 июня 2018 года планета Марс подойдет к нашей Земле и Луне на очень близкое расстояние. Между Землей и Марсом будет всего лишь 56-58 млн. км. В астрономии это явление называют великое противостояние Марса. И на ночном небе мы тоже сможем увидеть это явление, информирует сайт Ros-Registr. Светящийся небольшой овальный диск Марса будет находиться рядом с большим диском Луны. Но не забывайте, что размеры Марса, хотя и во много раз превышают размеры Луны, планета Марс находится очень далеко от Земли. А Луна близко.

Мы знаем: когда предметы приближаются к наблюдателю, они выглядят более крупными. И наоборот, отдаляясь, смотрятся маленькими. Это закон перспективы.

Но такого, чтобы два огромных светящихся диска вдруг появились на ночном небе, не возможно. Иначе для Земли это была бы катастрофа. Что бы стало с живым на нашей планете, если бы еще одно небесное тело приблизилось к Земле на такое же расстояние, как и Луна.

Планету Марс и Луну на близком расстоянии можно будет наблюдать в ночь с 27 на 28 июня 2018 года примерно с 23.00 .

Луна: в ночь с 27 на 28 июня 2018 года произойдет лунное затмение


Две Луны в ночь с 27 на 28 июня: где смотреть, во сколько появятся

В ночь с 27 на 28 июня 2018 года произойдет еще и лунное затмение. Луна, Земля и Солнце выстроятся в один ряд. Освещенная Солнцем Земля будет отбрасывать тень в пространство. Когда Луна полностью войдет в область тени, наступит фаза затмения. Серебристый край диска Луны начнет окрашиваться красноватым цветом. Полные лунные затмения происходят регулярно. 27 июня 2018 года лунное затмение можно хорошо наблюдать в Северном полушарии Земли с 20.22 по московскому времени.

Так что в ночь с 27 на 28 июня можно увидеть два достаточно редких астрономических явлений. Полное Лунное затмение и великое противостояние Марса.

Луна: астрономы ведут журнал наблюдений


Две Луны в ночь с 27 на 28 июня: где смотреть, во сколько появятся

Всмотритесь в ночь. Может, увидите редкое природное явление. Черное маленькое пятнышко поднимается над Землей. Это летит Солоха по ночному небу, пишет портал Ros-Registr. И где показывается это пятнышко, там пропадают одна за другой звезды. Это ведьма набрала их в рукава. А если еще вдруг исчезнет Месяц на небе, знайте, это точно Солоха себе взяла его. Чтобы покрасоваться перед Головою новым намыстом. Это редкое астрономическое явление наблюдал волостной писарь по фамилии Непейпыво, выходивший на четвереньках из шинка. По его словам, месяц, ни с того, ни с сего, танцевал на небе, информирует портал Therussiantimes.com. А потом вообще целых две Луны показались на небосводе. Миряне хутора Диканьки, что под Киевом, только качали головами. Наутро писарь Непейпыво записал в свой дневник наблюдений об этом удивительном астрономическом явлении двоелуния и письмо в редакцию научного журнала «Друзья и любители астрономии и прочих редких природных явлений» .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: