Всероссийская забастовка против повышения пенсионного возраста состоится 28 июня 2018 года


Всероссийская забастовка против повышения пенсионного возраста состоится 28 июня 2018 года

Партия КПРФ сообщила о проведении Всероссийской забастовки против повышения пенсионного возраста 28 июня 2018 года. В Российской Федерации в ближайшем будущем планируют увеличить возраст выхода на пенсию. Правительство уверено, что на данный момент это необходимо для дальнейшего развития экономики государства. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает иначе. Политик заявил, что с экономической точки зрения повышение пенсионного возраста нецелесообразно.

Россияне в будущем начнут выходить на пенсию исключительно после 60 лет. Пенсионный возраст для женщин составит 63 года, а для мужчин — 65. В теории это может повлиять на продолжительность жизни граждан, которая и без того в России небольшая. Правительство не оставляет попыток убедить россиян в пользе подобных перемен, но гражданская позиция касательно данного вопроса остается неизменной.

Информация о Всероссийской забастовке против повышения пенсионного возраста


Всероссийская забастовка против повышения пенсионного возраста состоится 28 июня 2018 года


На пресс-конференции КПРФ заявили о необходимости проведения Всероссийской забастовки против повышения пенсионного возраста. Глава партии Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что Россия не готова к подобному повороту событий в отношении пенсионного возраста. Для реализации этого плана потребуется потратить 25 трлн рублей. Кроме того, необходимо будет увеличивать темпы роста экономики.

Политик считает, что бюджет страны не позволит качественно и быстро провести процедуру повышения пенсионного возраста. Граждане столкнутся с финансовыми затруднениями, которые в результате обернутся ухудшением социального самочувствия россиян.






Зюганов призвал не увеличивать возраст выхода на пенсию, чтобы сохранить семейные ценности жителей РФ:

"По сути дела, бабушек не останется, кто сможет сидеть с внуками", — отметил лидер КПРФ.

Акции протеста состоятся во многих крупных российских городах. Изначально дата проведения Всероссийской забастовки против повышения пенсионного возраста была назначена на 25 июня, но ее пришлось перенести из-за ЧМ-2018.

Напомним, что 14 июня 2018 года правительство России одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. Закончат разбираться с этим вопросом только в 2034 году, так как реформу решили проводить постепенно.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста под предводительством Алексея Навального


Всероссийская забастовка против повышения пенсионного возраста состоится 28 июня 2018 года


Алексей Навальный на своем канале в Youtube раскритиковал повышение пенсионного возраста в России. Оппозиционер призвал неравнодушных россиян выходить на акции протеста против законопроекта о повышении пенсионного возраста, который был принят Госдумой.

Всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста пройдет 1 июля. Заявки на проведение были поданы в 20 городах страны. Навальный заявил, что Путин и Медведев хотят ограбить граждан и прикрываются "внезапно назревшей реформой".

По словам политика, митинги состоятся в тех городах, которых проведение ЧМ-2018 не коснулось, чтобы заранее не дать возможности правительству запретить акции протеста. Среди этих городов оказались Новосибирск, Белгород, Красноярск, Краснодар, Томск, Мурманск, Новокузнецк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: