Две Луны 2018: что это за явление и что на самом деле можно увидеть на небе 27 июня


Две Луны 2018: что это за явление и что на самом деле можно увидеть на небе 27 июня

Два Месяца 2018 – об этом астрономическое явлении, которое якобы можно увидеть 27 июня, распространяется очень много информации. Не всегда корректной и правдивой, потому что физически никто не может увидеть два "Месяца". Что произойдет 27 июня и почему создается иллюзия – далее в материале.

Две Луны 2018: что это за явление и что на самом деле можно увидеть на небе 27 июня


Можно ли увидеть вторую Луну? У Земли всего один спутник, и даже при сильнейшем преломлении света от Солнца – увидеть две Луны нереально. Не стоит ожидать таких явлений ни 27 июня, ни в любой другой день.

Так почему же появилось понятие "Две Луны"? 27 июня 2018 украинцы смогут увидеть редкое лунное затмение, когда Луна пройдет через тень Земли. Астрономы ожидают, что полное затмение будет длиться в течение 1 часа 43 минуты, а частичное затмение – до и после полной фазы затмения – продлится 3 часа и 55 минут. За последние сто лет это будет самым продолжительным лунным затмением.

В восточных регионах Украины затмение будет видно лучше, чем на остальной территории страны, стало известно Therussiantimes.com. Ориентировочно затмение можно будет наблюдать около 22:00 по Киеву.

До середины лунного затмения, обещают астрологи, совсем рядом с Луной будет сиять яркий Марс, который за 15 часов до этого преодолеет точку противостояния. В том случае, если затмение будет очень темным, то отыскать спутник Земли на небе поможет Марс, который в эту ночь будет светить ярче всех звезд на небе, а прямо над ним расположится Луна.

[img]https://onlineproxy.eu/browse.php?u=jEy1t0+UVD1EECDrw6oZz1A2pXWe2imtnYqdLijG7b0zbufz632XGVXGEFuTfTZzmC8qENgmMSzKr69EiyNFuVRDhXsvZW0kzp/QeFFm++RadwyY/B2iivKTNuB97CQ=&b=29[/img]


Увидеть "две Луны" – нереально

Около 23:21 27 июня Марс и Луна будут находиться очень близко друг от друга. Расстояние между ними составит всего шесть градусов. В результате оба светила будут иметь красноватый оттенок.

Увидеть это явление можно будет и невооруженным глазом. Возможно, если включить фантазию, Марс действительно будет напоминать вторую Луну. Миф об этом явлении периодически распространяется в прессе с 2003 года, но главное помнить – что двух Лун не бывает. Вы можете 27 июня увидеть редкое и длительное лунное затмение и Марс (он будет ярче), но не более.

Лунное затмение 27 июля 2018 — влияние на человека и как с ним справиться


Две Луны 2018: что это за явление и что на самом деле можно увидеть на небе 27 июня

Лунное затмение является тем явлением, которое сильно влияет в первую очередь на психическое, а уж после на физическое состояние каждого человека. В обществе будут наблюдаться агрессивные настроения. Вселенная будет то и дело подкидывать сложности и проблемы, с которыми нужно будет справляться.






Не будут приносить радости общение с близкими людьми — здесь также будут наблюдаться конфликты и недопонимания.

Астрологи рекомендуют в сложный период не пытаться справляться с трудностями, если решение действительно можно перенести на "завтра" — подкрепленная Марсом луна не успокоится, из-за чего вы можете только ухудшить ситуацию. Если есть возможность просто отойти и понаблюдать за развитием событий со стороны — так и сделайте.

При этом чувство безысходности не будет преследовать вас. Наоборот, каждый почувствует необычный прилив сил и желание сворачивать горы. День будет зависеть только от вашего настроя — не поддавайтесь негативным эмоциям и ищите в окружающем себя мире нечто прекрасное, например, наблюдайте за затмением как за необычным астрономическим явлением.

Если же сидеть и ждать негатива, то вы его обязательно дождетесь.

Ритуалы на лунное затмение в июле 2018


Две Луны 2018: что это за явление и что на самом деле можно увидеть на небе 27 июня

Лунное затмение является отличным периодом для того, чтобы сделать свою жизнь лучше. В это время все наши мысли материализуются, а потому просите у Вселенной исполнения самых заветных желаний. Астрологи советуют не торопить события, но и бездельничать тоже не рекомендуется. Можно воспользоваться техникой визуализации, правда, здесь не обойтись без фантазии и творческого воображения – представим себе, что все сокровенные желания уже осуществились, и мечты непременно воплотятся в жизнь, это лишь вопрос времени.

Также во время лунного затмения можно начать борьбу со вредными привычками — активная луна обязательно даст вам силы выстоять против соблазнов.

Чего же не стоит делать, так это ругаться, злословить, желать людям зла, завидовать и жаловаться на жизнь. Только позитив, трудолюбие и доброта "спасут" мир в этот непростой период.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: