Раскрыты неэффективные расходы Пенсионного фонда


Интерес россиян к пенсионной тематике в последнее время является повышенным. Всему виной анонсированные правительством реформы в этой области, которые не нравятся людям.

Раскрыты неэффективные расходы Пенсионного фонда

После того, как премьер Дмитрий Медведев объявил о грядущем повышении пенсионного возраста, в адрес правительства полетели стрелы. Так, россияне были поражены объяснениями чиновников о том, что нет иного способа обеспечить стабильную выплату пенсий и других социальных пособий. Мол, государство с трудом справляется со взятыми на себя ранее соцобязательствами, тогда как рост возраста выхода на пенсию позволит обеспечить Пенсионный фонд (ПФ) дополнительными деньгами.






Впрочем, специалисты оперативно проанализировали деятельность Пенсионного фонда и пришли к выводу о том, что на самом деле необходимо попросту сделать работу фонда эффективной. Это позволит не повышать пенсионный возраст, тогда как на пенсии граждан сразу же найдутся деньги.

В качестве примера можно обратиться к нескольким моментам. Так, на сегодняшний день численность сотрудников Пенсионного фонда составляет 109 тысяч человек. Этот показатель является огромным и всем очевидно, что уволив треть людей работа фонда станет куда менее запутанной и сложной для граждан. Отдельно необходимо упомянуть о зданиях ПФ, которые отличаются роскошью и помпезностью. В размере 117 миллиардов рублей запланированы расходы на содержание Пенсионного фонда.

Все эти деньги, очевидно, расходуются неэффективно. По этой причине говорить о том, что избежать повышения пенсионного возраста нельзя, неуместно. Если вы против огромных расходов на содержание Пенсионного фонда, то нажмите лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: