Стоимость дач в Подмосковье к лету стремится вверх


Стоимость дач в Подмосковье к лету стремится вверх

Представители прессы провели исследование, которое касалось стоимости подмосковных дач в весенне-летний период. Оказалось, что это не такое просто дело, поскольку бюджетных предложений на рынке практически не оказалось, как свидетельствуют материалы компании «Миэль-Аренда».

Середина лета – непростой период для поиска дач. Варианты, которые остались на рынке, отличаются либо неподъемной для арендатора ценой, либо низким качеством. Такую оценку ситуации дала директор «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Сейчас на рынке остались предложения, которые обойдутся тем, кто еще сильно хочет провести время за городом, от 35 до 80 тыс. рублем ежемесячно. Самый доступный по цене домик имеет площадь в 60 кв.м. Находится он в Балашихе. В распоряжении временных хозяев 3 комнаты, санузел и кухня. Вся необходимая мебель и техника присутствует. Рядом с домом плодовый сад и хвойные деревья.






Чуть дороже обойдется коттедж, который располагается в 20 км от МКАД. Здесь два этажа, общая площадь объекта достигает 220 кв.м. Есть 4 спальни, санузел, кухня, уютная веранда. Мебель и техника прилагаются. Весь этот размах обойдется в 60 тыс. рублей в месяц.

Вариант за 80 тыс. рублей – дом в поселке Переделкино. Его площадь более скромная: 130 кв.м. Дом окружен соснами.

Аналитики портала «Мир Квартир» приводят данные своего исследования, согласно которому выяснилось, что средняя арендная стоимость дачи в нашей стране стала меньше на 17 тыс. рублей ежемесячно. Лидируют в ценовом отношении Крым, Подмосковье и Ленинградская область.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: