Сбербанк внёс корректировки в условия и ставки предоставления ипотеки в 2018 году

Сбербанк внёс корректировки в условия и ставки предоставления ипотеки в 2018 году

В 2018 году руководство Сбербанка внесло корректировки в основные условия и ставки при предоставлении ипотечного кредита гражданам. Были выделены особые условия для предоставления кредитов военнослужащим страны.

Изменились условия кредитования, в частности снизилась процентная ставка для отдельных договоров. Помимо этого, существует программа индивидуального предоставления ипотечного кредита.

Ставки по ипотеке в Сбербанке в 2018 году


Сбербанк внёс корректировки в условия и ставки предоставления ипотеки в 2018 году

В 2018 году в Сбербанке России существует порядка 8 программ по выдаче кредитной ипотеки гражданам страны. До начала 2019 года будет действовать акция, которая позволяет приобрести жилое имущество в новых домах. Ставка была снижена по сравнению с прошлым годом до отметки 7,4% в год.

Существует отдельная программа ипотечного кредита, которая предоставляет людям финансы для покупки готового жилья. К такой категории относятся частные дома, квартиры, дачи или коттеджи. Другими словами данная процедура представляет из себя перекупку недвижимости у собственника. Для такого вида программы предоставляется процентная ставка в размере 8,6% в год. Однако, существуют условия. При заключении договора, гражданин обязан внести четверть денег от прописанной суммы. Минимальная сумма займа составляет 300 тыс рублей. Предоставляется такая ипотека максимально сроком до 30 лет. Дополнительным бонусом к такой программе является без процентная комиссия по кредиту.

Программы ипотечных кредитов для пользователей Сбербанка


Сбербанк внёс корректировки в условия и ставки предоставления ипотеки в 2018 году

В случае, когда человек не является клиентом банка, однако, намерен взять ипотечный кредит в Сбербанке, то ему будет предоставлена ставка количеством 9% в год. Существует ещё один вид кредитной программы от банка, которая предоставляет средства на строительство частных жилых домов при покупке земли. Таким клиентам будет предоставлена кредитная ставка 10% в год. Изначально нужно будет оплатить четверть суммы, которая прописана в договоре. Максимальный срок кредита составляет 30 лет. При заключении договора, в качестве залога может служить земля или движимое и недвижимое имущество владельца. Если у человека не имеется перечисленных средств, то он может найти поручителя.



Программа по покупке загородных домов имеет некоторые нюансы. К таким помещениям относятся дачи, земельный участок для частного потребления. Таким клиентам будет предоставлена ставка 9,5% в год. Оплата при первом взносе составляет четверть оговоренной суммы. Ипотечный кредит предоставляется сроком от 1 года до 30 лет.

Военнослужащие люди могут оформить ипотеку по индивидуальной программе. Данный вид кредитов прописан в статье № 117 ЖК РФ. Людям будет предоставлена процентная ставка в размере 9,6% в год. Однако, данная сумма будет фиксированная и прописана в договоре. Первый взнос составляет 15%. Однако, максимальный срок ипотечного кредита составляет 20 лет. Главным условием является тот фактор, что на момент оформления ипотеки, гражданину должно быть больше 21 года.

Условия ипотеки Сбербанка в 2018 году


Сбербанк внёс корректировки в условия и ставки предоставления ипотеки в 2018 году


Сбербанк России в 2018 году внёс корректировки в основные условия по предоставлению ипотечного кредита гражданам. По сравнению с предыдущим годом снизилась процентная ставка для ипотеки. В нынешнем году она составила почти на 1% ниже, чем в 2017 году.

При регистрации ипотечного кредита через Интернет, человек получает скидку в размере 0,1% в год. На протяжении 90 дней, клиент обязан выбрать себе недвижимость. Была увеличена максимальная кредитная стоимость жилья для военных людей. В 2018 году ипотечный кредит таким людям может быть предоставлен до 2 млн рублей. Если человек пользуется услугами банка ежемесячно, то при оформлении ипотеки он получает скидку в размере 0,5% от прописанной суммы в договоре.

Существуют отдельные условия для граждан, которые решили оформить ипотечный кредит в Сбербанке. Возраст гражданина должен составлять от 21 года. Выдача кредита прекращается для людей старше 75 лет. Обязательно должна быть трудовая книга и стаж работы на одном и том же места больше полугода. Помимо этого, человек обязан иметь прекрасную кредитную историю.

Окончательные условия для предоставления ипотечного кредита принимаются индивидуально для каждого человека. Гражданин также может вести разговор с руководством банка о предоставлении ему личной процентной ставки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0