Экономика Российской Федерации согласно данным Росстата существенно изменила показатели в сторону увеличения

Экономика Российской Федерации согласно данным Росстата существенно изменила показатели в сторону увеличения

Обновленные данные Росстата об изменении в экономике Российской Федерации путают аналитиков и инвесторов, сообщается в российских СМИ. Модифицированные результаты достаточно сильно разнятся с предыдущими, показывая улучшения.

Как заявляют эксперты, после пересмотра Росстатом своих статистических данных, промышленное хозяйство превратилась из отстающего производства в возрождающееся. Главная проблема, с которой столкнулись аналитики – это актуальность реальных цифр, на которые повлияли санкции, стоимость нефти и налоговая реформа.



Сотрудник «Апрель Капитала» Олег Попов, комментируя происходящее, заявил, что изменения были внесены с целью улучшить показатели, однако указанные данные находятся под сомнением. Такое же мнение выразили и сотрудники JP Morgan Chase и «ВТБ Капитала».

18 июня 2018 года Росстат обнародовал данные  о промышленном производстве за 2017 год. Согласно изменениям, показатель вырос на 1,1%. Данные за первый квартал нынешнего года увеличились с 1,9% до 2,8. Причиной изменений называют учтенные цифры, которые были внесены самими компаниями.

Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, экономика РФ в 2018 выросла на 2,1 %, а по итогам года рост заработных плат граждан России составит 6,3%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0