Состав сборной России 2018

На сбор для подготовки к чемпионату мира вызваны 28 игроков, в окончательную заявку команды на турнир войдут 23 футболиста. Заявка должна быть названа до 4 июня.

Национальная команда начнет сбор 18 мая в Новогорске. С 20 по 31 мая подопечные Станислава Черчесова будут тренироваться в австрийской коммуне Нойштифт-им-Штубайталь, на 30 мая запланирован контрольный матч с командой Австрии в Инсбруке. 

Основной состав сборной России по футболу на ЧМ 2018 список футболистов


Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит"), Сослан Джанаев ("Рубин");

Защитники - Руслан Камболов, Владимир Гранат, Федор Кудряшов (все - "Рубин"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Илья Кутепов ("Спартак"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Константин Рауш ("Динамо"), Марио Фернандес (ЦСКА), Игорь Смольников ("Зенит");

Полузащитники - Алан Дзагоев, Александр Головин (оба - ЦСКА), Юрий Газинский ("Краснодар"), Юрий Жирков, Александр Ерохин, Далер Кузяев (все - "Зенит"), Александр Самедов, Роман Зобнин (оба - "Спартак"), Александр Ташаев ("Динамо"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания), Антон Миранчук ("Локомотив");

Нападающие - Алексей Миранчук ("Локомотив"), Артем Дзюба ("Арсенал", Тула), Федор Чалов (ЦСКА), Федор Смолов ("Краснодар").

 

Состав сборной России


В расширенный список команды вошли еще семь футболистов, которые не примут участие в учебно-тренировочном сборе: вратарь Маринато Гилерме ("Локомотив"), защитники Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Владислав Игнатьев ("Локомотив"), полузащитники Антон Швец ("Ахмат"), Денис Глушаков ("Спартак"), нападающие Дмитрий Полоз и Антон Заболотный (оба - "Зенит").

Шесть игроков из данного состава принимали участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии: Акинфеев, Семенов, Гранат, Дзагоев, Самедов, Жирков. Для Чалова и Ташаева данный вызов в сборную стал дебютным в карьере.



 

Состав сборной России по футболу на ЧМ 2018 список футболистов


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на специальной пресс-конференции объяснил, что не вызвал Дениса Глушакова на заключительные сборы перед чемпионатом мира — 2018 по спортивному принципу. Также наставник команды подчеркнул, что у него нет конфликта с Артемом Дзюбой, и заявил, что вызвал бы в сборную Андрея Аршавина десятилетней давности. 

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился мнением о том, по какому принципу Черчесов формировал состав на заключительные сборы перед ЧМ-2018. «Мне кажется, выбор кандидатов в сборную связан с требованиями, которые предъявляются по структуре и тактике. Причем учитываются не только игровые качества, но и нравственная совместимость. Черчесов столкнулся с тем, что с нуля приходится создавать новую команду. Для него это вызов. Шансы на выход из группы есть, но надо определиться со стратегией турнира, использовать этот месяц подготовки для вывода игроков на оптимальное состояние. Команда должна быть готова психологически, у нее надо сформировать нацеленность на результат, а это во многом зависит от тренера», — заметил Бышовец.

Президент московского «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал тот факт, что на сборы были вызваны только два игрока «железнодорожников» — братья Миранчуки. «Мы поддерживаем сборную в любом составе, рады и всячески за них болеем. Не время обсуждать состав, сейчас надо сплотиться. Ребята сами все понимают, им не нужны слова», — цитирует функционера ТАСС.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0