День памяти партизан и подпольщиков отмечают в Брянске 29 июня 2018

День памяти партизан и подпольщиков отмечают в Брянске 29 июня 2018

День партизан и подпольного сопротивления — это день памяти России, который был создан в 2009 году. Он был впервые отмечен 29 июня 2010 года. Принятие Дня партизан и подпольного сопротивления было инициировано Административным советом Брянска. Соответствующий закон был поддержан Советом Федерации и подписан президентом.

День памяти партизанских отрядов в странах бывшего СССР


29 июня отмечается день в 1941 году, когда Совет Народных Комиссаров издал директиву, призывающую мобилизовать все силы и средства для поражения немецких захватчиков. Директива приказала создать подрывные и партизанские группы, которые будут сражаться с немецкими войсками.

Проведение этого дня памяти направлено на то, чтобы отдать дань уважения всем партизанам и членам подпольного сопротивления. Они сражались в тылу и вносили значительный вклад в победу СССР и союзных войск во Второй мировой войне. Подобные мемориальные дни и наблюдения существуют в других странах бывшего Советского Союза. Например, украинцы празднуют День партизанской славы 22 сентября.

История российского партизанского сопротивления


День памяти партизан и подпольщиков отмечают в Брянске 29 июня 2018

Движение Русского Сопротивления оказало большое влияние на ход войны на Восточном фронте. Те, кто сражался в российском движении сопротивления, более известны как "партизаны". Вскоре после операции "Барбаросса" в июне 1941 года люди в некоторых частях России увидели немцев в качестве освободителей от тирании Иосифа Сталина, а не в виде злого завоевателя. Когда начались многочисленные зверства против народа Западной России, отношения изменились, и многие обратились к движению сопротивления как к способу помочь победить Германию.



В мае 1942 года в России был создан Центральный штаб, который руководил деятельностью партизан. Уже к июлю количество партизан, сражавшихся против немцев, оценивалось в 142 000 человек. В августе 1942 года Центральный штаб назвал работу партизан неудовлетворительной и приказал увеличить активность против немцев. В том же месяце Центральный штаб также приказал провести полную амнистию для всех, кто сотрудничал с немцами. Партизаны были совершенно беспощадны. Тем не менее, Центральный штаб хотел, чтобы все русские на западе работали как единое целое.

Антипартизанские операции


День памяти партизан и подпольщиков отмечают в Брянске 29 июня 2018

Войска безопасности большую часть своего времени занимались своими повседневными обязанностями по сопровождению поставок и обеспечению линий связи и передвижения. Многие из вспомогательных полицейских подразделений также участвовали в недобросовестной деятельности убийственного разжигания нацистов против еврейского населения оккупированных районов.

Большинство войск безопасности, сражающихся против партизан, были реакционерами. Они защищали цели партизанских атак, жертв засад или прибывали после этих событий, чтобы преследовать и отслеживать бегущих рейдеров. Часто силы безопасности преследовали партизан в течение нескольких дней через болота и леса. Это проводилось для того, чтобы их ведущие патрули попали в засаду, прежде чем снова попали в оживленную местность. Регулярное патрулирование также использовалось для нахождения партизанских групп, попыток поймать их на ходу и предотвратить выполнение их конкретной миссии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0