Чемпионат мира по футболу — 2018: результаты последних матчей впечатляют

Чемпионат мира по футболу — 2018: результаты последних матчей впечатляют

Чемпионат мира по футболу — 2018: близится к завершению серия игр группового этапа. Пора подвести предварительные итоги: кто едет домой, а кто вышел в плей-офф? Как были сыграны последние, зачастую решающие матчи?

Групповой этап ЧМ-2018 стал рекордным и успешным для многих сборных. Последний день игр определил судьбы сборных Дании, Франции, Аргентины, Нигерии, Австралии, Перу, Исландии и Хорватии.

Результаты последних матчей ЧМ-2018: итоги группового этапа


Матч Дания — Франция — 0:0. Две лидирующие сборные поделили между собой места в группе С. Франция вышла в плей-офф с 7 очками, а Дания набрала 5 очков. Это не удивительно — с такими интенсивными набегами во вражескую зону французы намного опережают датчан в ударах по воротам — 10 против 2-х. Теперь Франция встретится в 1/8 финала с Аргентиной (которая тоже выбилась в плей-офф), а Дания встретится с Хорватией.

Чемпионат мира по футболу — 2018: результаты последних матчей впечатляют


Лучшим игроком матча был назван полузащитник Франции Н’Голо Канте, который хоть и оценил награду, все же первостепенным считает выход из группы с первого места. Ничья с датчанами для него — еще один повод для гордости:

«Мы добились первого места, играя против очень организованной команды. Дальше всё зависит от следующего соперника», — процитировал «Чемпионат» слова Канте.

Матч Австралия — Перу — 0:2. Обе сборные покидают турнир. Перуанцы лишили себя выхода в плей-офф после проигрыша датчанам. Для австралийцев последняя игра с выбывающими южноамериканцами могла стать путевкой в 1/8 финала в случае победы, но этого не произошло.

Том Рогич, полузащитник австралийской сборной счел поражение от перуанцев хорошим опытом.

«Наша команда прогрессировала, но мы не смогли выйти в плей-офф. Мы станем опытнее и сильнее», — сказал Рогич.

Коллега Рогича по амплуа Марк Миллигэн не считает вылет из турнира чем-то позорным:

«Не было такого, что кто-то доминировал над нами на этом турнире», — выразил он свое мнение.

Неизвестно, какая судьба ждет сборную Австралии в дальнейшем, но с нынешним тренером —  Берт ван Марвейком, им не по пути. Он сообщил о своем уходе с поста тренера сборной.

«Я ухожу из сборной. Это был фантастический период, никогда его не забуду. Надеюсь, команда что-то вынесла из моих уроков», — подытожил Ван Марвейк.

Перуанцы также не в восторге от того, что вылетели из турнира. Особенно — нападающий сборной Андре Каррильо, которому звание лучшего игрока матча послужило некоторым утешением. С другой стороны, он отдает должное сотоварищам по команде:

«Мне кажется, я провёл здесь хорошие матчи, но уверен, что могу играть лучше. Я сыграл так хорошо только благодаря товарищам по команде. Без сборной я никто!», — заявил Каррильо после матча.

Матч Нигерия — Аргентина — 1:2. Нигерийцы лишаются права выступить в 1/8 финала после третьего подряд проигрыша. Сборная Аргентины чудом избежала вылета, и почти сразу разговоры о том, что «Месси никто» затихли. Но спас команду не Лионель Месси, хотя он отметился на этом матче, а защитник Маркос Рохо. Он сотворил его на 86-й минуте, и когда матч окончился, команду захлестнул восторг. Нигерийцы сникли.



Чемпионат мира по футболу — 2018: результаты последних матчей впечатляют

Автором первого гола стал Лионель Месси, который по счастливому совпадению сделал сотый гол на весь ЧМ-2018, передает сайт Therussiantimes.com. Это и довольно неожиданный выход в плей-офф стал причиной для эйфории у тренера сборной - Хорхе СампаолиДиего Марадоны, всей сборной и болельщиков, которые, как оказалось, могут не покидать Россию вслед за аргентинцами.

Стоит отметить, Сампаоли после окончания матча ушел с поля «по-английски», да так, что этого практически никто не заметил. Главный тренер действительно потерял связь с командой, особенно после удаления Кабальеро и Агуэро. И пусть его сборная победила, никому и в голову не пришло, что это может быть итогом перестановок Сампаоли.

По-своему переживал за концовку матча экс-футболист Диего Марадона. Окончилось все двумя неприличными жестами, что, конечно, не ускользнуло от объективов телекамер. Стоит отметить, что легенда аргентинского футбола имеет проблемы со здоровьем. Врачи ставят ему диагнозы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями и передозировкой запрещенных препаратов, сообщает «Чемпионат».

[img]https://palacesquare.rambler.ru/bywnzzbbzi/MXZrcWIuY2x2czJiQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZm/ZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly93d3cuY2hhbXBpb25hdC5jb20vZm9vdGJhbGwv/YXJ0aWNsZS0zNDczODk3LW1hcmFkb25hLXBva2F6YWwtc3JlZG5pai1wYW/xlYy1uYS1tYXRjaGUtbmln/?aqig=ZXJpamEtLS1hcmdlbnR&asjwk=pbmEtZm90by5odG1sIi&bulln=wiUHJvdG9jb2wiOiJod&cosnmt=HRwczoiLCJIb3N0Ijoi&ettocn=d3d3LmNoYW1waW9uYXQ&hbjbp=uY29tIn0sImxpbmsiOi&israp=JodHRwczovL2ltZy5ja&sdqq=GFtcGlvbmF0LmNvbS9p&sriuu=LzczLzg5LzE1MzAwNDc&vcssde=zODkxMjA0NzQ3NzI3Lm&wkfnzndl=pwZyJ9[/img]


Следующий матч Аргентина сыграет уже в июле с Францией.

Матч Исландия — Хорватия — 1:2. Исландцы, не столь давно разочаровавшие аргентинских болельщиков в  своих лучших надеждах, все-таки не преодолели испытание хорватами. Исландцы на последнем месте в группе D. По результатам эта сборная уступает даже нигерийцам, хотя и смогла сыграть вничью со сборной Сампаоли.

Хорватия в лице полузащитника Милана Баделя очень рада выходу в плей-офф и довольна собой. Матч с Аргентиной, похоже, не стал чем-то запоминающимся для них, кроме факта победы. В частности, Бадель вспоминал о матче с Аргентиной и уже в предвкушении от предстоящего матча с Данией.

«Мы верим в свою силу, в свою хорошую форму и покажем её в следующем матче», — сказал он.

Расписание следующих игр ЧМ-2018 по футболу по городам:


  • 17.00 — Южная Корея — Германия (группа F), Казань;

  • 17.00 — Мексика — Швеция (группа F), Екатеринбург;

  • 21.00 — Сербия — Бразилия (группа E), Москва;

  • 21.00 — Швейцария — Коста-Рика (группа E), Нижний Новгород.


Игры группового этапа окончатся 28 июня. Третий матч сыграют игроки групп H и G.

Сборная России, несмотря на проигрыш Уругваю, все-таки заслужила выход в 1/8 финала, где встретится с Испанией. Это произойдет 1 июля в «Лужниках».

Турнирная таблица по итогам последних игр в группах C и D:


Чемпионат мира по футболу — 2018: результаты последних матчей впечатляют
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0