Любовь близких стала сильнее лап смерти


Любовь близких стала сильнее лап смерти

Есть в мире люди, чьи сердца, кажется, не имеют границ. Об одной такой семье мне рассказали родные.

Одна семейная пара не могла иметь детей, а желание было сильным. Тогда они решили взять малютку из детского дома. Удочеренная девочка имела плохую родословную, но это не отпугнуло будущих опекунов. Настоящая мать малышки была алкоголичкой, а отец употреблял наркотики.

В первое время дочка Настенька была слабенькой, но вполне здоровой. Через год у приемных родителей девочки получилось зачать своего ребенка и вскоре родилась у Насти сестричка Катя. Семья была счастлива безгранично. В их сердцах хватало любви для двоих девочек: Настю считали сердцем семьи, а Катю — подарком высших сил и благословением.

Счастье не долго было безоблачным. У Насти обнаружили цирроз печени. С такими неблагополучными родителями это было вполне ожидаемо. Малышку могла спасти только операция с пересадкой.

На руках у пары была крошка Катя, но от спасения Настеньки отказаться они не могли. На семейном совете было решено прибегнуть к решительным действиям. Они продали трехкомнатную квартиру в центре города и купили крошечный дом в пригороде. Разница от продажи и все сбережения ушли на оплату найденному в короткие сроки донору и медицинские расходы. Девочку спасли, она хорошо перенесла операцию и начала подрастать на радость родителям.






Всю жизнь Настя обожала маму с папой, даже подростком не доставляла им неприятностей. С Катей они были не разлей вода. Когда Настя узнала, что она не родная, то не стала рваться искать настоящих родителей. Для нее приемные мама и папа были самыми родными.

Когда девушке исполнилось 20, заболел отец. Начали отказывать почки. Сильный мужчина 60 лет начал сдавать на глазах. Врачи дали четко понять — донора можно не дождаться. Предложили искать добровольца среди родных. После теста на совместимость тканей можно будет делать выводы о возможности пересадки.

Ни жена, ни Катя не подошли. Даже родной брат был готов отдать одну почку Настиному отцу, но тест на совместимость дал отрицательный результат.

Конечно, так бывает только в кино, но сценаристы берут сюжеты из реальной жизни. Почка Насти, неродной дочери, полностью подходила для пересадки. Отец протестовал, но девушка была непреклонна. Она отдала часть себя для спасения того, кто не бросил ее, малютку, погибать 18 лет назад.

Эта пара до сих пор живет в пригороде. Девушки вышли замуж и уехали в город, но часто навещают родителей. Более дружной и любящей семьи я не встречала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: