Платежная система соцсети ВКонтакте начнет работать 27 июня 2018 года

Платежная система соцсети ВКонтакте начнет работать 27 июня 2018 года

Сегодня, около 12:00 сервис VK Pay начал работать в тестовом режиме. Для начала система стартовала только для отдельных сообществ. Позже пользователи крупнейшей социальной сети смогут покупать и продавать товары с помощью ВКонтакте.

Стало известно, что для начала VK Pay смогут пользоваться только администраторы крупных официальных сообществ. Разработчики упоминают о малом и среднем бизнесе, которые пользуются сетью, как площадкой для рекламы и коммуникации.



Со временем администрация собирается развивать собственный магазин товаров, где будет возможность оплаты через VK Pay. С его помощью официальные представители крупных компаний смогут продавать товары и цифровые услуги. Принять участие собирается сервис доставки еды Delivery Club, покупки билетов на самолеты и поезда OneTwoTrip, а также заказ медицинских консультаций DOC+. В некоторых СМИ появлялась информация об оплате штрафов ГИБДД, а также пополнение счета разных мобильных операторов.

Стоит отметить, что на старте работы сервиса все платежи будут осуществляться без комиссии. Со временем администрация намерена создать магазин с годовым оборотом в 100 млрд рублей. Через VK Pay продавцы смогут выводить около 200 тысяч рублей в месяц, а одна транзакция будет ограничена сумой в 60 тысяч рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0