Тарифы ЖКХ в Москве вырастут в цене с 1 июля 2018 года

Тарифы ЖКХ в Москве вырастут в цене с 1 июля 2018 года

Все действующие тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в столице России останутся прежними до 1 июля 2018 года. Об этом сообщает соответствующие постановление с которым можно подробно ознакомиться на сайте мэра Москвы. В нем идет речь о том, что цены на все услуги поднимутся на 5.5%.

Данный процент, на который планируется повышать плату за коммунальные услуги является минимальным значением индекса, который используется, чтобы рассчитать тарифы для граждан в столице Российской Федерации. Начиная с 1 июля 2018 года планируемые изменения начнут действовать.

Льготы предусмотренные на тарифы ЖКХ для жителей Москвы


Тарифы ЖКХ в Москве вырастут в цене с 1 июля 2018 года


Все тарифы на пользование услугами жилищно-коммунального хозяйства периодически меняются. Данные тарифы, по которым производят оплату жители столицы Российской Федерации, начали действовать с 1 января 2018 года. До этого времени использовались совершенно другие тарифы, более низкие, чем в настоящее время. В общей сложности месячная оплата тарифов поднялись до около 150 рублей для 1 человека.

Сейчас жители Москвы переживают по поводу всех льгот, которыми они пользуются. Но правительство Российской Федерации пообещало сохранить все имеющиеся льготы и субсидии. Изменения тарифов окажет влияние только на цены в платежных квитанциях. Процентное соотношение граждан, которые пользуются льготами превышает 50% от общей численности в столице России. Более того, такой показатель является наибольшим по всей стране. Льготами пользуются все категории населения, которые имеют статус инвалида, многодетные семьи, пенсионеры и люди со званием званием ветерана ВОВ. И это еще не полный перечень людей, которым положены льготные тарифы.



По расчетам в Москве пользуются льготами около 5 млн человек. Столица также оплачивает определенную сумму в квитанции тем, кто проживает в малоимущих семьях, то есть те кто платит более чем 10% на коммунальные услуги от общего дохода семьи. В 2017 году правительство Российской Федерации выделило из бюджета около 55 млрд рублей для оплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги. На текущий год сумма примерно составила такие же цифры. Также много людей, которые оформили субсидию, поэтому их квитанции также частично должно оплачивать государство.

Жители Москвы уже могут ознакомиться с таблицами новых тарифов на услуги ЖКХ


Тарифы ЖКХ в Москве вырастут в цене с 1 июля 2018 года

Тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства все время меняются. За последние годы повышение тарифов на 5,5% оказалось самым минимальным. Например, 2015 год принес с собой увеличение цен в платежных квитанциях аж на 10%, чем было в 2014 году. Следующая волна индексации наступила в 2016 году, было принято решение повысить оплату на 7,5%. В 2017 правительство Российской Федерации рассчитывало немного снизить индекс до 7%, но вышло меньше, чем планировалось. Москва смогла оплачивать тарифы на уровне 6,7%.

Поднятие показателя цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году оказались самыми минимальными за последние годы. Это свидетельствует о том, что правительство Российской Федерации всеми силами пытается добиться, чтобы Москва вышла на уровень оплаты всех остальных регионов России. Так как платежные квитанции у жителей Москвы самые большие, по сравнению с другими городами и регионами. В этом году темп снижения стал явно заметным, если так и будет продолжаться, то Москва покинет список городов России, где перечислены города с самыми большими тарифами на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Для того, чтобы подробно ознакомиться и изучить грядущие цены на коммунальные услуги, необходимо зайти на сайт департамента Москвы. В данный момент сайт наполняют данным, и в скором времени там можно будет прочитать и скачать изменения на все коммунальные услуги. Пока доступна информация о тарифах на электороэнергию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0