Платон не будет проиндексирован с 1 июля 2018 года


Платон не будет проиндексирован с 1 июля 2018 года

Тариф по системе взимания оплаты с грузовиков «Платон» не будет индексирован 1 июля 2018 года, как это планировалось ранее. Такую информацию предоставили в Минтрансе Российской Федерации. Совещание, касательно изменений в работе системы «Платон», состоялось в Росавтодоре 25 июня 2018 года. В прошедшем собрании принимали участие представители из Министерства транспорта, Росавтодора, ФКУ Дороги России, грузоперевозчиков и ассоциации участников рынка автотранспорта.

Сроки возобновления обсуждения тарифа Платон


Платон не будет проиндексирован с 1 июля 2018 года


Григорий Волков, заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства сообщил, что вопрос касательно индексации тарифа Платон может возобновиться. Однако произойдет это только после усиления контроля за нарушителями и предоставления результатов этой работы грузоперевозчикам. До этого момента речь о системе «Платон» заходить не будет, прокомментировал Г.Волков.

Индексация размера оплаты в соответствии с накопленной инфляцией откладывается. Решение о переносе срока индексации данного тарифа появится в ближайшее время, заверили в Министерстве транспорта России. Новые сроки индексации на данный момент не установлены.






Контроль системы Платон после ее внедрения


Платон не будет проиндексирован с 1 июля 2018 года

Полномочия по выявлению должников в системе «Платон» будут переданы от МВД к Ространснадзору. Отмечено, что система создана на основании автоматической фиксации. Соответствующее изменение было одобрено Государственной Думой и Советом Федерации. Представители Минтранса подчеркивают, что равный контроль будет производиться на всей территории Российской Федерации. Центр по автоматизированной фиксации административных правонарушений полностью готов к работе.

Тарифы, которые должны были быть установлены в Платоне


Размер тарифа, который изначально планировался при запуске Платона, составлял 3,73 рубля за 1 километр. Штраф за неоплату проезда мог достичь 1 млн. рублей. После оглашения таких расценок, начались массовые акции протеста дальнобойщиков. Вследствие волны недовольства, было принято решение установить льготный тариф в 1,53 рубля за 1 километр.

Повышение тарифа до уровня в 3,06 рублей за 1 километр должно было состояться еще 15 апреля 2017 года. Позже это решение было пересмотрено, и тариф увеличился до 1,91 рубля за 1 километр пути. С 1 июля этого года должна была состояться индексация тарифа по уровню инфляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: