В сеть выложили методичку для СМИ по пропихиванию пенсионной реформы

В сеть выложили методичку для СМИ по пропихиванию пенсионной реформы


"Я всё пытаюсь уловить, есть ли у этих, которые из "морального большинства", оптимистов-оптимизаторов - моральное дно? Ну, за которым всё же противоречия здравому смыслу переходят в качество? То есть где абсолютное зло либеральных реформ уже не будет вызывать дискуссий, как немецкофашистское нашествие... Нет, дна у этих господ, которые в качестве месячных, а то и недельных зарплат получают годовые оклады многих профессий - нет и быть не может. Это классовые враги, с ними ни общего языка, ни общих категорий восприятия мира (пенсионного возраста) у нас быть не может. Ведь они паразиты на теле трудового народа - а значит и сосать кровь они будут всё наглее, такова уж природа паразитов. Отваливаются они по-одиночке, но класс-эксплуататор никуда сам не отваливается вплоть до революции - меняются лица этих клещей. 

Чем дольше терпеть их - тем меньше остнется крови, а значит сил. Это не метафора уже, это программа действий по борьбе с госпаразитами. В качестве единственной иллюстрации - эта же самая министр Скворцова недавно приводила статистику недостатка детских больниц в сорока регионах РФ. То есть она знает это всё! И что сейчас большинство педагогов трудится далеко за порогом пенсионного возраста - поскольку просто нет молодых кадров, готовых за такие гроши работать! А вот суммированные пенсия и зарплата позволяют как-то существовать. 

Они взвалили и так множество профессий (медицину, науку) на плечи давно отработавших свой ресурс - а теперь ещё воруют их и так даромовое для государства-Трубы здоровье своей реформой. И эту фашистско-государственную реформо-мерзость пропагандирует госпожа, обязанная заботиться о здоровье нации! Всё это она в цифрах знает лучше нас, и всё равно пропагандирует удар уже по пенсионерам, уже не по детям (этот удар нанесён давно - иначе бы не клянчили с телеэкранов частные средства на лечение детей за рубежом РФ) - а нехватка больниц есть преступление государства, правительства в котором Скворцова состоит, - преступление, за которое тоже надо судить власть... Рецидивисты, что тут говорить. Бороться с ними, оптимистическими паразитами, можно только как с классом. До полной победы, полумер тут быть не может."© Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный

В сеть выложили методичку для СМИ по пропихиванию пенсионной реформы

В сети появилась методичка по пропаганде пенсионной реформы. Не очень понятно, является ли документ подделкой, но исполнительный директор РОО "Русская община Калининградской области" Максим Макаров пишет, что он знает" точно, что федеральные СМИ похожие методички получили...". Текст ровно такой же методички разместил у себя канал НЕЗЫГАРЬ. 

Исходя из имеющихся тенденций в общественном мнении, целесообразно использовать в информационной работе следующие акценты.

1. Уйти от сравнения с пенсионерами на Западе: слишком отличаются качество и уровни жизни, зарплат и пенсионного обеспечения

2. Разъяснять, что предлагаемые меры позволят повысить уровень жизни пенсионеров, а также стабилизировать Пенсионный фонд. Акцентировать, что лучше обеспечить достойный уровень пенсии старикам, чем размазывать средства тонким слоем для тех, кто еще может и хочет работать.

Желательно сформировать четкую логическую цепочку (в тч с использованием статистики): чем больше работающих — том выше уровень жизни пенсионеров.

3. Активно использовать положительную статистику роста средней продолжительности жизни, снижения потребления алкоголя и табака, снижения смертности по факторам. Цель: продемонстрировать, что количество активных людей в возрасте 60+ растет, и разговоры о том. что "до пенсии не дожить” безосновательны.

4. Подчеркивать, что пенсионная реформа относится к компетенции Правительства и парламента (законодательное обеспечение). При этом подспудно проводить мысль, что сфера деятельности Президента - стратегические решения, связанные прежде всего с безопасностью страны.

5. Подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии Правительства, нацеленной на активизацию экономического роста, диктующей, в том числе, и заинтересованность в росте числа экономически активного населения.



Очень аккуратно, не привлекая излишнего внимания (желательно - устами отдельных экспертов) разъяснять: либо повышение пенсионного возраста - либо рост числа трудовых мигрантов.

6. В целом, держать тему в низком профиле до 18 июля - планируемого рассмотрения законопроекта в первом чтении.

7. По протестам (обговорим отдельно): демонстрировать, что организаторы акций фактически пытаются лишь укрепить собственные, не впечатляющие политические позиции. То есть речь идёт не о заботе о стариках, а о самопиаре за их счёт, при этом противники реформы фактически требуют не повышать пенсии.

При обсуждении акций переводить разговор на то, какими социальными гарантиями должна сопровождаться пенсионная реформа.

8. Еще и еще раз подчеркивать, что все деньги, которые появятся в результате изменений в пенсионном законодательстве, пойдут на нужды пенсионеров.

9. Еще и еще раз - про 1000 рублей в месяц.

10. Стоит отметить, что основными противниками изменений в пенсионном законодательстве являются либеральные политики и либеральные СМИ, которые годами призывали не только к повышению пенсионного возраста, но и к отказу от социального характера государства, поскольку он-де тормозит экономический рост, и т.д. То есть: это не критика, а критиканство и свинство.

В сеть выложили методичку для СМИ по пропихиванию пенсионной реформы

Нужно отдельно отметить, из-за того, что обсуждение пенсионной реформы не проходит как должно - в рамках общественного совета при участии экспертов, авторов законопроекта, а также её противников и из-за полнейшей непроходимости лоббистов этой антинародной реформы, пихающих куда ни попадя антинародные и антигосударственные посылы, а также "благодаря" действиям правительства, оправдывающего реформу как  реформу, которая, по словам Скворцовой, благодаря увеличенному сроку работы граждан, позволит этим самым гражданам дольше жить, сформировалась определенная оппозиция власти, которая разжигает массовые протесты. 

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность. Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту»©Скворцова

В сеть выложили методичку для СМИ по пропихиванию пенсионной реформы

Дошло до того, что помимо навального, продолжающего работать на развал государства, к деятельным, "митингующим" протестам присоединилась и пресловутая КПРФ. Что, учитывая потерю правильного истинно коммунистического вектора, показанную на примере сращивания чистейшей воды капиталиста Грудинина со своми классовыми врагами так называемыми коммунистами, не может не ужасать.

читайте также наши крайние материалы по теме:

-Наглядно про пенсии с Цифрами в руках

-Автор пенсионной реформы 35-летний Володя Назаров, вероятно, внебрачный сын Леши Кудрина

В сеть выложили методичку для СМИ по пропихиванию пенсионной реформы

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS", давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0