Пенсии военным пенсионерам 2018: власти радикально пересмотрят пенсионную реформу

Пенсии военным пенсионерам 2018: власти радикально пересмотрят пенсионную реформу

Пенсионная реформа для категории военных и сотрудников МЧС, СКР, МВД, ГУФСИН и ФСБ разрабатывается подведомственным Министерству финансов Научно-исследовательским финансовым институтом. Директор учреждения убежден в необходимости радикального пересмотра пенсионной реформы.

Таким образом, директор НИФИ Владимир Назаров уверен, что в рамках пересмотра пенсионной реформы необходимо предложить военным пенсионерам вместо выплаты пенсий социальный контракт. «Если человек, завершающий военную службу, не является инвалидом, то ему нужно выплачивать значительное выходное пособие, позволяющее безбедно жить на протяжении 1-2 лет», - уверяет Назаров.

Поскольку пенсии граждан социального статуса индексируются не в соответствии с инфляцией, а согласно уровню прожиточного минимума, выплаты были пересчитаны лишь на 2,9% в апреле. Следующего перерасчета стоит ждать не ранее конца лета нынешнего года. Стоит отметить, выплаты не ограничиваются только суммами от силовых ведомств, в т.ч. и Минобороны. Военный может дополнительно получать начисления от Пенсионного Фонда РФ, если он получил индивидуальный лицевой страховой счет, на который регулярно поступают страховые взносы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0