Бухгалтерский отчет нужно будет предоставлять исключительно в электронном виде

Бухгалтерский отчет нужно будет предоставлять исключительно в электронном виде

В Государственную думу было внесено правительством на рассмотрение 2 новых законопроекта, в которых говорится о том, что нужно начать использовать принцип одного окна при предоставлении годового бухгалтерского отчета.

В одном из предложенных документов предлагается отменить требование предоставления бумажных экземпляров отчетности в территориальные органы государственной статистики, при этом обходиться только электронным документом, который нужно отправлять в налоговый орган.



В дополнении на Федеральную налоговую службу ложится обязанность предоставления годовой отчетности заинтересованным лицам, об этом упоминается в сообщении Кабинета министров на официальном сайте.

Второй документ предлагает дополнить Налоговый кодекс 2-я статьями, согласно которым за налогоплательщиком закрепится обязанность предоставлять экземпляр годовой бухгалтерской отчетности именно в налоговый орган.

С 1 июля 2018 года, так же начинаю действовать поправки относительно заверения копии трудовой книжки, где теперь нужно будет указывать должность лица, заверяющего документ и место хранения оригинала.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0