Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста

Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста

Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста. Уведомление поданы в 20 городах, где не проходят матчи Чемпионата мира по футболу. По мнению Навального, повышение пенсионного возраста — это самое настоящее преступление. Обычное ограбление под видом назревшей реформы. Об этом политик пишет в своём Инстаграме.



Митинг против пенсионной реформы хотят провести в Москве представители левых движений. Они подали заявку на 4 июля. Акции против повышение пенсионного возраста проводит партия Яблоко.

Уведомления о проведении акции поданы в 20 городах, заявил политик. В их число не входят Москва, Санкт-Петербург и ряд других крупных городов, где проходят матчи чемпионата мира по футболу.

Алексей Навальный призвал вместе сказать "против" повышению пенсионного возраста в стране


Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, – самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы". Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», – написал Навальный у себя в Instagram.

По его словам, сейчас заявки поданы в городах, где не проходит чемпионат мира по футболу и где действует стандартный порядок подачи уведомлений. Среди городов, где планируются акции протеста, – Новосибирск, Белгород, Красноярск, Краснодар, Томск, Мурманск, Новокузнецк.

«Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам все равно, за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии», – написал Навальный.

В сообщении Навального упомянуты 17 городов: Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Ярославль.

По мнению Навального, повышение пенсионного возраста — «самое настоящее преступление» и «ограбление нескольких десятков миллионов человек».



Об этом оппозиционный политик пишет на своем сайте:

«На живом человеке понятнее ведь всегда. Давайте на «пенсионере Навальном» рассмотрим.


Повышение пенсионного возраста, запланированное Путиным, — это не какое-то абстрактное «неудачное решение правительства», а совершенно конкретное ограбление каждого человека.

Нам внушают, что пенсия — это некая благотворительность со стороны правительства. Жест доброй воли. Милость.



Надо очень чётко понимать — это не так. Со своей зарплаты вы платите взносы в пенсионный фонд, сообщает портал C-ib.ru. И взносы очень большие. Часто говорят «это не ты платишь взносы, а работодатель». Это чушь. Для работодателя твоя зарплата именно так и обходится: деньги на руки + подоходный налог + социальные взносы (самый большой из которых — пенсионный). Не было бы этих налогов и сборов — зарплаты были бы больше. Это начислено с вашей зарплаты, это ваши деньги.

Алексей Навальный объявил о проведении 1 июля акции протеста против повышения пенсионного возраста

Мы решили сделать серию роликов, объясняющих людям масштабы и наглость этого обворовывания.

И сегодня у нас совершенно средний человек. Зовут его Алексей Навальный, ему 42 года.

Он всегда получал среднюю зарплату и платил с неё взносы (все данные по росстату). Его срок жизни тоже средний.

Обычный российский мужчина. Он выйдет на пенсию в 65 лет (по новым правилам) и умрёт в 66,5 лет.

Обязательно участвуйте в нашем проекте по консолидированному голосованию против тех политиков и партий, кто выступает ЗА повышение пенсионного возраста. Подпишитесь, оставьте данные о городе, и на выборах любого уровня мы будем присылать список тех, кого надо мочить, и поддерживать любых кандидатов против них.

Мы будем вести большую агитационную кампанию и сделаем много разъясняющих роликов. Я схожу в Пенсионный фонд и возьму реальные цифры, чтобы показать всё не на «среднем Навальном», а на совершенно реальном.

Отдельная задача объяснить, что эта «реформа» — ограбление женщин в первую очередь. Они больше всего пострадают от планов правительства.

Я совершенно не исключаю и даже практически убежден, что тут запланирована «двухходовочка»: через некоторое время «добрый Путин» отругает «плохое правительство» и изменит план. Пенсионный возраст мужчин — 63 года (а не 65 лет), пенсионный возраст женщин — 60 лет (а не 63 года). Это и есть реальные цели.

Не давайте себя обмануть этим элементарным мухлежом. Для успешной пенсионной реформы нам нужны:

— борьба с коррупцией;

— нормальные дивиденды от госкомпаний в бюджет;

— перераспределение расходов бюджета от военно-полицейских расходов в пользу здравоохранения.

1 июля (в Иркутске 30 июня) в 22 российских городах пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста. В основном мы организовываем, но где-то присоединяемся. Все акции санкционированные. Зайдите сюда, найдите свой город и обязательно приходите. Иначе сначала вас ограбят, а потом вы будете работать до смерти», — рассказал Алексей Навальный.



Правительство 14 июня предложило повысить пенсионный возраст в России. В выходные соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Он предусматривает, что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно с 2019 г. и в итоге достигнет 65 лет для мужчин (сейчас – 60 лет) к 2028 г. и 63 лет для женщин (сейчас – 55 лет) к 2034 г.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник заявил, что обращаться к Путину из-за пенсионной реформы на данном этапе преждевременно. Как утверждает Песков, ни президент, ни его администрация в проработке темы не участвуют.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0