Эвелина Хромченко стала лучшим экспертом в моде


Эвелина Хромченко стала лучшим экспертом в моде

Эвелина Хромченко – эксперт моды, журналист, телеведущая и известная в Америке и Европе писательница. Отечественный зритель в первую очередь знаком с ней по телепередаче «Модный приговор», имеющей высокие рейтинги просмотров.

Эвелина Хромченко: детство и юность телеведущей


Родилась Эвелина в семье экономиста и преподавателя русского языка. В десятилетнем возрасте переехала в Москву. С детства Эвелина отличалась разнообразными способностями и талантливыми наклонностями. Уже в три года она начала читать, в школе была отличницей, и вела активную публичную жизнь. Проявляла высокие способности в рисовании.

Родители настаивали на музыкальной школе, но она предпочла художественную. Но обстоятельства сложились так, что полноценно реализовать себя как художник она не смогла. Ее зрение начало падать ускоренными темпами. Про карьеру художника пришлось забыть.

В силу сложившихся обстоятельств, девушке кардинально пришлось поменять планы на жизнь. К концу окончания школы выбор стоял между инязом и факультетом журналистики.

Склонность к языкам Эвелина имела, но тут определиться помогли и родители. Ее мама и отчим работали на радиостанции «Юность». Девушка, добыв номер главного редактора станции, направилась покорять ее. И устроиться получилось. Уже в 16 лет она начала создавать небольшие сюжеты для транслируемых передач.

Таким образом, и отправилась после школы Эвелина на факультет журналистики МГУ. Уже в студенческие годы она попала в штат  на станцию «Смена». И смогла дорасти за три года от референта до обозревателя.

Эвелина Хромченко: развитие карьеры


Дальнейшая ее карьера развивалась активно. У нее появилось несколько авторских проектов на радио. И уже тогда она посвящала много времени, освещая вопросы красоты. Одним из первых проектов стала программа «Спящая красавица». В течение 6 лет она была модным обозревателем на «Европе-плюс»






Количество ее реализованных проектов огромно. Она руководила связями с общественностью на показах и модельных конкурсах, сопровождала визиты всемирноизвестных кутерье в Москву, была внештатным модным обозревателем в огромном количестве отечественных и международных изданий

Из года в год увеличивается ее востребованность. В 1998 году она приглашена на должность креативного директора русского издания модного журнала L’Officiel. Она была бессменным редактором журнала в течение 12 лет.

С лета 2007 года Эвелина Хромченко работает ведущей проекта «Модный приговор». За участие в которой, она была удостоена премии ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: образ жизни», и вскоре, она стала по результатам рейтингов, одной из самых  популярных телеведущих России.

Эвелина Хромченко: минимум времени на личную жизнь


В ее жизни на первом месте карьера. Время на личную жизнь остается минимальным. Первый брак был с Александром Шумским, они познакомились еще в студенческие годы. И долгое время были не только супругами, но и деловыми партнерами. От первого брака у нее сын Артемий. Рассталась пара в 2014 году. В настоящее время она встречается с художником Дмитрием Сермаковым.

Она активно занимается творческой деятельностью. В 2009 году увидела свет ее книга «Russian style». Вниманием которую не обошли американские издатели. Критиками оставлено большое количество положительных отзывов

Находит время и для преподавательской деятельности. Ее приглашали читать лекции в Высшей школе экономики и на курсе журналистики МГУ.

Сейчас  же Эвелина трудится на должности международный редакционный директором в модном издании Les Editions Jalou Paris.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: