Ночью 27 июня 2018 года на небе будет две Луны


Ночью 27 июня 2018 года на небе будет две Луны

Согласно прогнозу, 27 июня 2018 года на небосводе может появиться две Луны. Однако ученые объяснили, что подобное астрономическое явление невозможно в принципе. Тем временем, рядовые граждане ищут информацию о том, как часто бывает двулуние, почему оно возникает, а также фото такого явление.

Дело в том, что появление на небе двух Лун можно отнести к разряду фантастики. Планета Земля имеет исключительно один спутник. В том случае, если возникнет сильное преломление света от солнечного диска, оптическая иллюзия не может возникнуть. Безусловно, другая Луна не существует. Подобная информация нередко появляется на просторах Интернета, но по словам специалистов в данной области не соответствует действительности.

Почему и как часто возникает две Луны


Некоторое время назад во всемирной паутине возникла информация, что 27 июня 2018 года, в 23.30 в небе появится две Луны. Предположительно, незабываемое зрелище можно будет лицезреть в следующий раз только в 2287 году.

Стоит отметить, что причиной появления недостоверной информации стали неверно истолкованные астрономические явление. Дело в том, что ожидается наиболее длительное за столетний период затмение Луны (около 1 ч. 43 мин.).

Ночью 27 июня 2018 года на небе будет две Луны

Кроме того, с 27 июня 2018 года Луна будет находится в созвездии Стрельца. Именно затмение повторится в 2287 году. Ранее затмение Луны было 31.01.2018 года. Тогда наблюдалось погружение в южную часть земной тени глубиной на 1,32 диаметра Луны.






Затмение можно было увидеть на значительной части российской территории. Самая лучшая видимость была в Восточной Сибири и Дальнем Востоке. Последующее затмение Луны ожидается 27 июля 2018 года, и будет полным с глубиной погружения в центральную часть тени Земли на 1,62 диаметра Луны.

Затмение можно будет увидеть на значительной части страны. Самая лучшая видимость ожидается в Западной Сибири, а также Средней Азии.

В сети появляются фото, на которых изображено две Луны


С завидной регулярностью в Интернет-пространстве появляются фото, на которых видно две Луны. Также стремительно распространилась информация о том, что 27 июня 2018 года в небе можно будет наблюдать двулуние.

Ученые не подтверждают эту информацию. В действительности в указанное время произойдет другое астрономическое явление – затмение Луны. К его середине рядом с Луной появится яркий Марс, который за несколько часов до этого пройдет точку противостояния.

Ночью 27 июня 2018 года на небе будет две Луны

Красная планета будет светить очень ярко рядом с Луной. По завершении затмения планета выйдет из земной тени. По заверению ученых появление на небесном своде двух Лун невозможно.

Существуют определенные астрономические явление связанные с Луной. К ним можно отнести «кровавую Луну», которая возникает вследствие особого действия солнечного света, а также вышеуказанное затмение. Причиной появления слухов стало нахождение красной планеты вблизи Луны, которое наблюдалось в 2003 году. Именно Марс тогда приняли за «вторую Луну».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: