Mercedes-Benz выставит на продажу копию своей первой машины


Mercedes-Benz выставит на продажу копию своей первой машины

Особый специализированный отдел Mercedes-Benz All Time Stars, который ответственнен за музейные экспонаты, анонсировал обширную продажу копии исторического экземпляра авто Benz Patent Motorwagen Replika. Он был первым автомобилем немецкого бренда.

В наши дни этот раритет с крупными велосипедными колесами сложно назвать автомобилем, но с таких моделей все и началось 130 лет назад. Саму эту реплику создали сами “музейщики”, так как точной копии оригинального экземпляра Карла Бенца сегодня и не найти. Motorwagen Replika помимо полной внешней копии, является еще и в полной мере функциональной, так что ее владелец сможет совершить путешествие во времени и вернуться в 1886 год, когда Бенцу был предоставлен патент на, в полной мере, первую в истории машину, у которой двигатель внутреннего сгорания.






Относительно характеристик самой машины, то они описаны как и обычное объявление о продаже машины с любого автомобильного сайта. Уточняется, что он 2002 года выпуска, и ручной сборки, не крашенный, не битый. У него нулевой пробег, с музейным хранением. Про двигатель сообщают, что это бензиновый четырехтактный Benz, у которого рабочий объем 954 см3 и мощность0,9 л.с., вместе с задним приводом, цепной трансмиссией, и максимальной скоростью –16 км/ч, и расход горючего – 10 л/100 км. Цена не сообщается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: