Предначертанная судьбою смерть

Предначертанная судьбою смерть

Приснился как-то моей маме странный сон. Видит она на туманной дороге папиного покойного двоюродного брата Петра, который зовет мою сестру Лизу. Она его на пару лет была младше. Руки к ней протягивает и говорит:

"Я забираю ее с собой!"

Мама тогда во сне взяла Лизу за плечи и ответила ему:

"Она останется!"

Тогда Петр грустно улыбнулся, прошептал:

"Ей не суждено состарится…"

И исчез.

Мама проснулась и очень четко помнила все детали сна. Лизе тогда было лет 13 и она жаловалась в последнее время на боли в животе. Обследование показало гастрит и угрозу язвы. Своевременный визит к врачу не дал развиться болезни. Лиза лежала в больнице, потом еще какие-то лекарства принимала. В общем, ничего страшного не случилось. Да и могло ли быть от обычного гастрита?

Мама считала, что сон с Петей был просто предупреждением о болезни, которую они успешно избежали. Только вот последние слова во сне не давали ей покоя.

Через года три моя сестра связалась с плохой компанией. Это были 90-е, в нашем городе был настоящий разгул наркомании. Лизка начала употреблять какую-то гадость. Родители не сразу это поняли. Они не имели никогда дело с таким явлением и не знали, как себя ведут наркоманы. Списывали изменившееся поведение на переходной подростковый период бунтарства. А я была маленькой, только в школу пошла.



Когда обнаружили "дорожки" на руке, Лизка уже крепко сидела на игле. Ее пытались лечить, но она сбегала, начинала опять колоться. Из дому пропадали вещи. Она продавала их ради новой дозы. Для меня это все было просто странным, ведь я была по сути ребенком. Теперь понимаю, каким это было адом для родителей.

Не уберегли Лизку. Три года борьбы, нервов и слез ни к чему не привели. Были моменты просветления, когда казалось она победила зависимость, но потом все возвращалось. Не дожила Лиза и до 20. "Не состарилась".

Когда мама после ее смерти пошла к одной ведунье, чтобы понять, почему так все произошло, та посмотрела на фотографию мой старшей сестры и вдумчиво сказала:

"Понимаете, некоторым людям так написано по судьбе. Она должна была умереть молодой. Если бы не наркотики, то болезнь или несчастный случай. Да я вижу, Вас лично кто-то предупреждал. Не суждено ей было состариться…"

Конечно, сердцу матери было тяжело принять, что ее ребенку изначально было предначертана на судьбе ранняя смерть. Тот сон мама до сих пор помнит. Хотел забрать к себе и осуществил задуманное.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0