Схема московского метрополитена к 2018 году существенно преобразилась

Схема московского метрополитена к 2018 году существенно преобразилась

На 2018 год московский метрополитен насчитывает 214 действующих станций. Ежедневно по линиям метрополитена циркулируют более 11 тысяч поездов. По интенсивности движения, надежности и объемам перевозок столичная подземка сегодня занимает лидирующую позицию во всем мире.

Новые станции метро


Салатовая ветка в этом году увеличилась еще на 3 станции. Вдоль Дмитровского шоссе расцвели подземные пилоны залов Селигерской, Окружной и Верхних Лихоборов. Вдоль этого направления целые районы страдали от транспортной недоступности.

Схема московского метрополитена к 2018 году существенно преобразилась

Это был сложнейший участок радиуса, но теперь же полумиллиона жителям столицы не приходится ждать автобуса и стоять в многочасовых пробках.

Комфорт в метро обеспечен и для тех, чьи возможности ограничены. Пандусы выполнены по центру лестницы. Теперь люди с колясками станут намного заметнее. Увеличилось и число камер видеонаблюдения.

Вслед за Селигерской Салатовая линия продолжится в будущем станциями Леонозова и улицей 800-летия Москвы, а после 2020 года ветка пробьется за МКАД и подойдет к Долгопрудному.

В феврале этого года были открыты еще 4 станции московского метрополитена: Шелепиха, Хорошёвская, ЦСКА и Петровский парк.

Подготовка станций метро к встрече иностранных футбольных болельщиков


Футбольные болельщики активно осваивают московское метро. Специально для иностранных гостей все указатели в метро продублировали на английском языке. К сожалению не все болельщики владеют им, поэтому заблудившимся путникам, активно помогали москвичи.

На время проведения матчей были организованы экскурсии по московскому метро. Билеты нужно было заказывать задолго до самой экскурсии.

Фанаты заворожены красотой столичной подземки и остались очень довольны поездками на метро.

Московское метро было освещено на страницах многих иностранных блогеров. В вагонах метро разместили полноэкранные мониторы для болельщиков, что бы те наслаждались чемпионатом даже в дороге.



В честь проведения Чемпионата мира 2018 в московском метро запустили поезд с символом матча Волком Забивакой.



Интересные факты о московском метрополитене


Московский метрополитен был всесоюзным проектом. Все республики помогали строить метрополитен в 30-х, 40-х и 50-х годах. В результате этого здесь можно найти минералы и отделочные камни с любой точки СССР.

На сегодня протяженность всех 14 веток московского метро составляет порядка 365 км.

Схема московского метрополитена к 2018 году существенно преобразилась

Некоторые из станций метрополитена признаны культурным наследием России и тщательно охраняются государством.

Станция метро Адмиралтейская признана самой глубокой станцией в стране. Ее глубина достигает отметки в 86 метров.

Во времена Второй мировой войны метро использовалось, как бомбоубежище.

Станция метро Александровский сад одна из самых удивительных станций московского метрополитена. Это самая близкая станция к Кремлю.

Одна из самых примечательных станций считается станция метро Киевская. У нее есть настоящий парижский вход, выполненный французским архитектором.

Московская подземка служит местом действия множества триллеров и источником страшных легенд. В их ряду почетное место занимают истории о секретной сети совершенно другого метрополитена, именуемого Метро-2.

С первых лет открытия метро здесь стали снимать фильмы. Самые популярные советские фильмы, снятые в метро, это “Москва слезам не верит” и “Киндзадза”.

Всеми любимых бронзовых скульптур на площади Революции могло не быть. Сам архитектор Душкин, по проекту которого строился вестибюль, считал, что статуи слишком громоздкие и будут создавать впечатления тесноты и давки в метро. Но великий архитектор оказался не прав. Сегодня эти скульптуры неотъемлемая часть подземного облика Москвы, а заодно и самое магическое место, бьющее все рекорды по количеству загаданных желаний в минуту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0