Надёжные банки России по списку ЦБ для вкладов в 2018 году


Надёжные банки России по списку ЦБ для вкладов в 2018 году

Надёжные банки России 2018


На начало 2017 года в России действовали 623 кредитных учреждения с лицензией ЦБ на право осуществления банковских операций. К концу года их число уменьшилось на 10% — до 561. Всего лицензий была лишена 51 кредитная организация (еще некоторые лицензии были аннулированы по просьбам владельцев банков). Для сравнения: в 2015 году была прекращена деятельность 93 кредитных учреждений, а в 2016-м — 97.

Самые надежные банки России


Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых надежных банков, которые работают в России. Число банков в новом рейтинге выросло с 11 до 13. Самой надежной финансовой организацией был признан Росбанк.

Активы Росбанка, по оценкам журнала, составляют 957,7 миллиарда рублей. На втором месте ЮниКредит банк, который принадлежит одноименной итальянской банковской группе. Замыкает тройку Райффайзенбанк.

В топ-10 наиболее надежных банков тпопали , Citibank, Nordea, группа , Bank of China, банк Интеза, . Замыкают рейтинг самых надежных финансовых организаций Альфа-банк, Россельхозбанк и «Российский капитал».

 

Рейтинг пяти самых надежных банков России по вкладам 2017-2018


Рейтинг пяти самых надежных банков России по вкладам сегодня в России:
«Сбербанк России«;
«ВТБ Банк Москвы«;
«Газпромбанк«;
«ВТБ 24«;
«ФК Открытие«.

Также регулятор выделяет «десятку« следующих надежных банков:
«Россельхозбанк«;
«Альфа-Банк«;
«Национальный Клиринговый Центр«;
«Московский Кредитный Банк«;
«Промсвязьбанк«;
«ЮниКредит Банк«;
«Бинбанк«;
«Росбанк«;
«Райффайзенбанк«;
«Банк Россия«.

Традиционно лидерами рейтингов становятся банки, контрольные пакеты акций в которых принадлежат государству. Который год к ряду неизменно лидирует «Сбербанк России«, поскольку именно ему доверяют многие россияне.

 

Проблемные банки России 2018 по списку ЦБ


Банк России не ожидает санаций крупных кредитных организаций в ближайшем будущем, но допускает оздоровление банков поменьше, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, выступая в Госдуме.

"По нашему убеждению, крупнейшие проблемные банки уже идентифицированы и мы с ними разобрались. Мы не ожидаем в ближайшей перспективе повторения очень крупных санаций, наверное будут поменьше банки", - заявил он.






В 2017 году Банк России начал санировать три крупнейших частных банка - "Открытие", и Промсвязьбанк - через Фонд консолидации банковского сектора. В рамках оздоровления ЦБ решил объединить "Открытие" и Бинбанк, а Промсвязьбанк стал опорным банком оборонно-промышленного комплекса.

 

 

Банки с проблемами 2018


Банк России отозвал лицензии у хабаровского банка «Уссури» и ярославского Объединенного Кредитного Банка («О.К. Банк»). Об этом в пятницу, 25 мая, сообщила пресс-служба ЦБ.

«Деятельность руководства кредитной организации Банк ”Уссури” привела к образованию на ее балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости», — говорится в сообщении регулятора. «Уссури» осуществлял «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, которые были направлены на искусственное поддержание необходимого уровня капитала, отмечают в эксперты.

 По состоянию на 1 мая 2018 года по величине активов банк «Уссури» занимал 275-е место в банковской системе России, «О.К. Банк» — 200-е место. Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

 

  

Рейтинг банков по надежности по данным Центробанка на 2017 год


Журнал Forbes (Форбс) опубликовал рейтинг самых надежных банков России. Самые надежные банки в России - «дочки» иностранных банков и крупнейшие госбанки: Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ. В этом году Forbes изменил принципы формирования рейтинга, в частности учитывали аккредитованные ЦБ российские рейтинговые агентства с большим числом рейтингов.

Первую строчку рейтинга занял Сбербанк, чей рейтинг агентство Moody's оценивает на уровне "Ba2", а Fitch — "BBB-". 

На второе место рейтинга Forbes поставил "Юникредит", принадлежащий итальянской группе UniCredit. Капитал банка составляет 1.197 триллиона рублей.

В тройку лидеров вошел Росбанк ("дочка" французской Societe Generale). Активы банка эксперты оценили в 786.5 миллиарда рублей.

 

 

Рейтинг российских ипотечных банков 

Лидером по объему ипотечного портфеля на 1 июля 2017 года стал Сбербанк России. Его портфель в 2,5 раза превышает портфель ближайшего конкурента — группы ВТБ, в которую входят ВТБ 24 и ВТБ Банк Москвы. Третье место занял Газпромбанк, его ипотечный портфель в 10 раз меньше показателя лидера рейтинга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: