В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия


В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В Dota 2 вышел патч 7.18 в 39,5 Мб. Разработчики выделили верные предсказания в Боевом пропуске, однако пользователи пока не получили за них очки.

Список изменений:


  • Внесено несколько обновлений в бэкенде для модели машинного обучения, которая поддерживает Dota Plus.

  • Отмечены верные предсказания. Очки за них еще не начислены.


Полный патч с официального сайта DOTA 2 вы можете увидеть в конце данной статьи.

Известны все команды, которые выступят на турнире The International 2018


В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

OpTic Gaming стала финалистом закрытой квалификации для Северной Америки и заняла последний слот на The International 2018. Теперь известны все 18 коллективов, которые выступят на чемпионате мира c 15 по 25 августа.

Virtus.pro, Team Liquid, PSG.LGD, Team Secret, Mineski, Vici Gaming, Newbee и VGJ.Thunder прошли на турнир как лучшие команды рейтинга Dota Pro Circuit в сезоне 2017/2018. Остальные пробивались через региональные отборочные.

В 2018 году матчи The International впервые пройдут в Ванкувере, Канада, на площадке Rogers Arena. Групповая стадия состоится 15 по 18 августа, плей-офф — с 20 по 25 августа.

Участников посеют в две группы по девять коллективов с форматом Round Robin. Один состав из каждой группы, набравший наименьшее количество баллов, покинет турнир. Оставшиеся 16 команд пройдут в плей-офф с сеткой double-elimination.

Призовой фонд чемпионата составляет более $15,4 млн и продолжает расти. Разработчики внесли $1,6 млн, остальная сумма формируется за счет продаж Боевых пропусков.

Турнир The International
В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия


The International — крупнейший турнир года по Dota 2, проводящийся при непосредственном участии компании Valve.

Групповая стадия — 15-18 августа

Две группы по 8 команд, Round Robin

Все матчи играются в формате best-of-2 (в каждом матче будет сыграно две карты)

Четыре лучшие команды из каждой группы проходят в вернюю сетку плей-офф

Коллектив, занявший последнее место в группе, покидает турнир

Остальные команды проходят в нижнюю сетку плей-офф

Плей-офф — 20-25 августа

Шестнадцать команд будут сражаться в плей-офф формата double-elimination в течении шести дней

Восемь лучших команд по итогам группового этапа начнут в верхней сетке, остальные — в нижней сетке

Первый раунд нижней сетки игратся в формате best-of-1 (до одной победы)

Остальные матчи играются в формате best-of-3 (до двух побед)

Гранд-финал будет сыгран в формате best-of-5 (до трех побед)

Natus Vincere потеряла шансы выступить на The International 2018


В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

Natus Vincere завершила своё выступление на второй открытой СНГ-квалификации The International 2018. Команда уступила со счётом 0:1 в матче против imagine hehe в 116 стадии турнира.

Для Natus Vincere этот результат является худшим в истории существования состава по Dota 2. В прошлом году команда не смогла пробиться через закрытую квалификацию, когда по итогам групповой стадии заняла 5-е место.

Однако, Natus Vincere стали 5-й командой, получившей приглашение на ESL One New York 2018.

Кроме украинского коллектива на турнире сыграют: FaZe Clan, Team Liquid, Fnatic и mousesports. Пока еще не известен обладатель последнего инвайта, а две команды пройдут на турнир через квалификации.

ESL One New York 2018 пройдет с 26 по 30 сентября в Нью-Йорке на площадке Barclays Center. Призовой фонд турнира составляет 250 тысяч долларов.

Команды поделят на две группы в формате GSL. По две команды из каждой группы выходят в плей-офф, который пройдет в формате Single-elimination. Все матчи, кроме финала, пройдут до 2 побед. В финале нас ожидает Bo5.






Команду не пустят на чемпионат мира по Dota 2 из-за жульничества


В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В киберспорте, как в любой другой индустрии, тоже порой случаются разного масштаба скандалы и инциденты, передает C-ib.ru. Ранее были уже аресты и крупные штрафы за организацию договорных матчей по StarCraft 2 и Overwatch в Южной Корее, а также реальные тюремные сроки за создание и распространение читов для PUBG в Китае. И вот сейчас стало известно о еще одном инциденте, связанном с киберспортом и играми, чрезмерное увлечение которыми недавно признали психическим расстройством.

По сообщению источника, организаторы The International 2018, крупнейшего соревнования по Dota 2, отстранили целую команду от участия в турнире с призовыми в $15 млн, обнаружив, что один из игроков в отборочных матчах в Южной Америке использовал мышь Razer с предустановленными посредством ПО Synapse 3 макросами. Речь о команде Thunder Predator из Перу. Обман вскрылся, когда игрок по имени Хуан Очоа «AtuN» сумел телепортировать несколько копий персонажа одновременно. Как отмечает источник, провернуть подобное без предварительного запрограммированного макроса невозможно.

В свою защиту Thunder Predator заявила, что никакие автоматизированные программные алгоритмы действий не задействовались, а Atún использовал мышь Synapse с «ручной настройкой, чтобы в полной мере задействовать преимущества аппаратного обеспечения». Но организаторы турнира расценили эти действия как читерство и вынесли безапелляционное решение о дисквалификации.

Менеджмент Thunder Predator написал на своей страничке в Facebook, что теперь команда начнет готовиться к следующему Dota Pro Circuit.

Патч 7.18 — полная версия с официального сайта


В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия

В Dota 2 вышел патч 7.18: полная версия


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: