Стоимость нефти различных марок сегодня 27 июня


Стоимость нефти различных марок сегодня 27 июня

Прогноз цен на нефть на мировых рынках является показателем роста и развития мировой экономики. В настоящее время наиболее популярными являются нефть марки Brent (Брент) и легкая нефть марки Light Sweet (Лайт Свит).

Цена на нефть сегодня 27.06.2018: стоимость


Стоимость нефти различных марок сегодня 27 июня

Повышение спроса на нефть и увеличение стоимости может сигнализировать инвесторам об оживлении в производственном секторе. Снижение же спроса указывает на появление негативной динамики на рынке нефти поэтому анализ рынка нефти это важный момент в торговле.

Баррель нефти сегодня стал своего рода индикатором стабильности и если рост цен на нефть на мировых биржах сопровождается активностью рыночных игроков это хороший сигнал для инвестирования в рынок «черного золота».

Мировые цены на нефть во вторник продемонстрировали положительную динамику.

Котировки августовских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке повысились по итогам торгов на 2,45 доллара и составили 70,53 доллара за баррель.

На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость августовских контрактов на Brent повысилась на 1,58 доллара, до 76,31 доллара за баррель.

Цена на нефть сегодня 27.06.2018: нефть дорожает из-за Ирана и данных API о запасах


Нефть в среду продолжила подъем, обновляя максимум за месяц, рынок продолжает отыгрывать сообщения о том, что США требуют от союзников прекратить закупки иранской нефти к ноябрю.

Кроме того, повышательное давление на рынок оказывают данные Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США, а также неопределенность в отношении объемов поставок нефти из Ливии и Канады.






Котировка августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве 27 июня повысилась на $0,34 (0,44%) — до $76,65 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду подорожала на $0,28 (0,40%) — до $70,81 за баррель.

По итогам предыдущей сессии Brent поднялась на 2,1%, до $76,31 за баррель, а WTI — на 3,6%, до $70,53. WTI впервые с конца мая завершила торги на отметке выше $70 за баррель.

По данным API, запасы нефти в США упали за неделю, завершившуюся 22 июня, на 9,228 млн баррелей, тогда как аналитики рассчитывали на менее значительное сокращение — на 2,572 млн баррелей, пишет OilPrice.

Вместе с тем резервы бензина увеличились на 1,152 млн баррелей вместо ожидавшегося повышения на 1,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,785 млн баррелей, что превысило прогнозы более чем вдвое.

Цена на нефть сегодня 27.06.2018: в США призывают прекратить импорт нефти из Ирана


Стоимость нефти различных марок сегодня 27 июня

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил журналистам, что Соединенные Штаты ожидают, что компании во всем мире сократят импорт сырой нефти из Ирана до нуля к 4 ноября. В противном случае, они окажутся под санкциями США.

Представитель Госдепартамента сказал, что он проводит встречи с европейскими дипломатами, чтобы донести сообщение, что администрация Трампа серьезно относится к введению новых санкций в отношении торговли с Ираном после того, как президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения с Тегераном в мае нынешнего года.

Чиновник отметил, что сейчас настало время для всех компаний прекратить покупать иранскую нефть. Он добавил, что этот шаг касается не только Европы, но и Индии, Китая и Турции, где еще не проводились переговоры с официальными лицами, но они будут проведены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: